Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Я подаю на британское гражданство. Два года назад у меня было судебное слушание по вопросу выплаты долга (Small Claim Court). Суд вынес решение в пользу истца и постановил, что я должен оплатить сумму в размере £900, что я сразу же сделал. Повлияет ли этот факт на получение гражданства в рамках good character requirements?

Факт наличия судебного разбирательства по вопросу выплаты долга не повлияет на вашу заявку на натурализацию. Негативно отразится на good character requirements наличие криминальных нарушений и штрафов или ситуация, где вас признали банкротом.


Я оформляю визу супруги гражданина Великобритании из России. Зарплата моего мужа ниже £18 600 в год, но у него есть недвижимость в Испании, которую он сдает. Также я сдаю в аренду квартиру в Москве. Можем ли мы комбинировать эти доходы?

При оформлении супружеской визы комбинировать зарплату и доходы от аренды недвижимости нельзя вне зависимости от того, где находится сама квартира/дом. Если зарплата супруга ниже £18 600 за год до вычета налогов, то вам необходимо показать наличие сбережений, достаточных, чтобы удовлетворить требования Home Office.


Я проживаю в Великобритании по визе Tier 2 и в будущем собираюсь подавать на ПМЖ. Отсчет пяти лет происходит с момента выдачи мне визы или с момента первого въезда? Визу я получил в декабре 2018-го, а въехал только в середине января 2019 года.

В вашем случае все зависит от количества дней, когда вы отсутствовали. Пять лет можно начать отсчитывать от даты выдачи визы, но тогда в дни отсутствия будет входить тот срок, который прошел от даты выдачи визы и до момента фактического приезда в Британию.  Также можно начать отсчитывать пять лет от даты первого въезда в страну по этой визе. Тогда дни отсутствия будут отсчитываться уже с момента первого въезда в страну. Общее количество дней отсутствий не должно превышать 180 в год.


Я продлеваю визу инвестора и отправил сканы всех документов в Home Office через визовый центр. Мой паспорт у меня на руках. Несколько дней назад я узнал, что у меня в России умерла мама, и мне срочно необходимо поехать на похороны. Но если я уеду из Великобритании, то моя визовая заявка аннулируется. Что мне делать?

Несмотря на то, что паспорт у вас находится при себе, к сожалению, согласно иммиграционным правилам, если заявка была подана внутри страны и находится на рассмотрении Home office, то заявитель должен находиться в стране до момента принятия решения. В противном случае Home office может прекратить рассмотрение уже поданной заявки без вынесения решения.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • Надежда
    11.05.2019, 08:18

    Скажите пожалуйста если я работаю на двух работах и ​​зарабатываю по £ 140 в неделю на каждой и мне не снимает ни такс ни инчуренс. Значит ли это что один работодатель не оформил меня официально зная что это вторая работа?

    REPLY
  • Спасибо за ваш вопрос.
    Проверить, отчитывается ли ваш работодатель официально о вашем трудоустройстве, можно в личном налоговом кабинете, там должны быть все записи о ваших работодателях и доходах по трудовым контрактам: https://www.gov.uk/personal-tax-account

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.