Количество строящегося социального жилья достигло пика

Количество строящегося социального жилья достигло пика
Пример социального жильяflickr/lydiashiningbrightly

Садик Хан обещал построить 116 тыс. домов к 2022 году, но пока безнадежно отстает

К концу финансового года на конец марта уже начали строиться 14 544 дома – это самый высокий показатель за все годы существования программы, все еще не дотягивающий до минимальной годовой планки в 45 тыс. жилых помещений.

Из них 3 991 дом предназначены для социальной аренды, а 1 916 представляют собой социальное жилье (рекорд для столицы с середины 80-х).

Вчера газета The Evening Standard сообщила, что мэр направил £550 млн на субсидирование строительства доступного жилья в прошлом году, что в два раза превышает его бюджет.

Мэр Лондона Садик Хан заявил: «Эти рекордные показатели строительства подтверждают, что строительство муниципального и доступного жилья для лондонцев – верный способ борьбы с жилищным кризисом. Это в два раза больше, чем мой предшественник смог построить в последний год cвоего пребывания в должности».

В то же время консерватор Эндрю Бофф, представляющий свою партию в Лондонской ассамблее, сказал, что Садик Хан смог реализовать только половину программы строительства – на сегодня в ней участвуют только 34 515 новых домов из намеченных к 2022 году 116 тыс. Он подчернул, что обещания и реальность в случае с действующим мэром существенно расходятся.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Margo Pokati
    10.05.2019, 16:38

    Telemetry systems such as household water and gas metering stations are now used in the UK. With their help, you can control the consumption of resources and significantly save your money.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.