Британские футбольные фанаты раскритиковали УЕФА

Британские футбольные фанаты раскритиковали УЕФА
Фото: 123rf.com

Болельщики считают, что на них «наживаются»

Участники футбольного движения призвали к «фундаментальному пересмотру» «позорного» обращения УЕФА c футбольными болельщиками после того, как к свободной продаже была представлена только треть билетов на финальные матчи европейских кубков.

Болельщики обвинили УЕФА в желании наживы и требуют «прозрачности» в том, что касается продажи билетов на финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Часть билетов уже можно купить через сайты третьих сторон за феноменальные £5 500.

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поддержал болельщиков: он высказал мнение, что УЕФА должна быть более благоразумной в принятии решения относительно выбора городов-хозяев финалов. На этот раз болельщикам придется получать визу в Азербайджан, а расстояние между Лондоном и Баку, который одержал победу над Севильей и Стамбулом, составляет 2 468 миль (почти 4 тыс. км).

«Я сочувствую болельщикам, 100%. Понятно, туристические агентства и владельцы гостиниц не дураки. Это сложно, это дорого, но Мадрид по крайней мере не другая часть мира. Отправиться в Баку на финал Лиги Европы — это просто смешно», – сказал Клопп.

Немецкий специалист отметил, что не знает, как добраться в Баку, и летают ли туда самолеты. Также Клопп добавил, что в городах, которые получают право провести финал, должна использоваться практика скидок на бронирование отелей или должны быть введены фиксированные цены.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.