Иностранцы не хотят работать в NHS из-за стоимости рабочих виз

Иностранцы не хотят работать в NHS из-за стоимости рабочих виз
Фото: 123rf.com

Стратегия по привлечению врачей из-за пределов EC может провалиться

Сотни врачей, прибывших в Великобританию со всего мира для того, чтобы работать в системе NHS, планируют уволиться в знак протеста против стоимости рабочих виз и медицинских страховок, передает The Guardian. Иммиграционные правила предполагают, что они должны платить несколько тысяч фунтов стерлингов за свою иммиграционную визу и около 400 фунтов выложить за государственное медицинское обслуживание за себя и каждого члена семьи.

Организация EveryDoctor, занимающаяся улучшением условий работы медицинских сотрудников, призывает Министерство внутренних дел Великобритании уменьшить или полностью отменить взносы за визу и медицинское обслуживание. Они указывают, что иммиграционная политика Великобритании прямо противоречит новой стратегии NHS по найму врачей из-за рубежа и заставляет врачей-иностранцев чувствовать себя «второсортными и легкозаменяемыми служащими».

Среди 300 030 врачей, числящихся в реестре General Medical Council Великобритании, почти треть — 81 427 человек — получили образование в странах за пределами Европейского союза. Это почти в три раза больше, чем количество врачей из ЕС: 32 468.

Ключевые организации в рамках NHS присоединяются к призыву EveryDoctor срочно пересмотреть размеры визовых взносов, подчеркивая, что высокая стоимость визы понижает привлекательность Великобритании как работодателя на чрезвычайно конкурентном международном рынке труда. В ответ министерство внутренних дел соглашается с ролью иностранных сотрудников NHS, однако отрицает необходимость снижения стоимости виз для них, сообщая, что доходы от визовых сборов играют жизненно важную роль в поддержании устойчивой иммиграционной системы и уменьшении бремени на налогоплательщиков.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.