За последнее десятилетие зарплаты уменьшились

За последнее десятилетие зарплаты уменьшились
Фото: 123rf.com

Хуже всех пришлось работникам пищевой индустрии

Средняя зарплата наемного работника за десять лет упала на 3,1 процента — в среднем это на £17 в неделю, или на £884 фунта в год. Как передает Metro, такие результаты предоставил Конгресс профсоюзов. Исключение составляет зарплата работников в секторе финансов и страхования —  за десять лет она выросла на 9,3 процента.

Достаточно много потеряли в зарплате работники сфер здравоохранения, социального обеспечения и образования: 7,6 процента за десять лет, или £1872 в год. Сильнее всех пострадали работники в индустрии производства напитков и пищевых продуктов: 9,1 процента, или £ 2704 фунта в год.

Конгресс профсоюзов призывает правительство установить минимальную оплату труда в размере £10 в час, а также отменить ограничение в росте зарплат для работников публичного сектора — так, чтобы этот рост мог опережать инфляцию.

Представители Казначейства заявили, что в последний раз уже подняли размер минимальной оплаты труда на 5 процентов — до £8,21.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.