Лето не за горами

Лето не за горами
Latitude Festival //latitudefestival.com

Latitude Festival

Один из лучших и крупнейших детских фестивалей в Великобритании снова приглашает своих друзей провести теплые летние дни вместе. Обширная программа включает в себя всевозможные мероприятия для детей, подростков и их родителей. Вас ждут семейные заплывы в озере, изучение звездного неба, традиционная территория для подростков Inbetweeners, зоны для самых маленьких, сказочный лес, театр и сразу несколько музыкальных сцен. Cреди гостей фестиваля – Джордж Эзра, Snow Patrol и Лана Дель Рей.

Photo by latitudefestival.com

КОГДА: 18-21 июля

ГДЕ: Henham Park, Suffolk NR34 8AQ

БИЛЕТЫ: взрослым на все дни – £202; детям от пяти лет – £15

 

Eden Festival

Photo by wikimedia.org

Этот яркий шотландский фестиваль, проходящий на живописных лугах Рейхиллс в Дамфрис-энд-Галловей, отлично подойдет для всей семьи. Посетите бесплатные творческие мероприятия, мастер-классы, развлечения и художественные занятия для детей, аэробику, кабаре, комедийный клуб и даже кинотеатр под открытым небом. Сердцем фестиваля, конечно, будет музыкальная сцена, где выступят лучшие андеграундные исполнители и диджеи.

КОГДА: 6-9 июня

ГДЕ: A701, Dumfries, Lockerbie DG11 1HL

БИЛЕТЫ: взрослым – £135; детям (от пяти лет) – £20

 

Port Eliot Festival

Photo by porteliotfestival.com

На этом литературном фестивале в Корнуолле вас ждут встречи с самыми известными детскими авторами, комедиантами и медийными личностями. Кроме этого, для детей приготовлены развлекательная площадка, полная приключений, волшебные представления, интерактивный театр и многое другое. В реке можно будет не только поплавать, но и попробовать себя в каякинге и стрельбе из лука на воде.

КОГДА: 25-28 июля

ГДЕ: St. Germans, Cornwall PL12 5BQ

БИЛЕТЫ: для взрослых на все дни – £175; детям от восьми лет – £75; на одну семью  – £460

Deer Shed Festival

Photo by deershedfestival.com

Что может быть лучше фестиваля, созданного для детей группой родителей, неравнодушных к музыке? Дети здесь на равных правах со взрослыми, и именно это стало ключом к успеху. В этом году пройдет 10-й юбилейный фестиваль, где с большой сцены выступят Эзра Фурман, Анна Кальви, Нина Конти и другие. На огромной лесной территории будут устроены всевозможные развлечения, включая ремесленные и кулинарные, разместятся театр, кинотеатр, научный павильон. Также вы сможете научиться каякингу, квиддичу, борьбе и посетить семейные занятия йогой. Для малышей создатели подготовили сенсорный павильон и зону софтплей.

КОГДА: 26-27 июля

ГДЕ: Baldersby Park, Topcliffe YO7 3BZ

БИЛЕТЫ: взрослым на все дни – от £155; детям трех-пяти лет – £20; детям 6-15 лет – £50

Camp Bestival

Photo by campbestival.net

Этот фестиваль часто называют «страной чудес для самых маленьких». Он пройдет в живописном месте у замка Лалворт в Дорсете. В отличие от его большого брата, фестиваля Bestival, здесь все будет направлено на маленьких тусовщиков. Более того, есть даже отдельное место для новоиспеченных мам Breastival Mother and Baby Chill Out. Поэтому никаких пивных рек и ночного балагурства.

Тема фестиваля этого лета – «Герои против супергероев», а это значит, дети повстречают самых любимых персонажей от Пижамомасок до Граффало. Со сцены развлекать юных гостей будут Mr Tumble, Mr Maker, Big Fish Little Fish. В остальное время в их распоряжении будет масса детских забав – даже фейерверки. Взрослые не останутся в стороне: для них выступят такие популярные исполнители, как Джесс Глинн, Nile Rogers & Chic и The Human League. Также тут пройдут семинары, связанные со здоровым образом жизни, родительством и воспитанием особенных детей. Будут и специальные встречи для пап.

КОГДА: 25-28 июля

ГДЕ: Lulworth Castle, East Lulworth, BH20 5QS

БИЛЕТЫ: для взрослых на все дни – £192; детям от года до четырех лет – £12; детям 5-9 лет – £34,25; детям 10-12 лет – £97,50; детям 13-17 лет – £123,75

 

Green Man Festival

Photo by greenman.net

Традиционный августовский фестиваль еще не успел распродать все билеты, поэтому у вас есть возможность забить свое местечко на этом празднике. Во-первых, месторасположение захватывает дух, ведь вы окажетесь у подножия Черных гор в живописном парке Брекон Биконс. При желании вы можете приобрести Settle’s Pass и провести в парке целую неделю, исследуя Уэльс. На фестивале будет десять зон, где можно не только повеселиться и подурачиться, но и отдохнуть душой и телом.

КОГДА: 15-18 августа

ГДЕ: Brecon Beacons NP8 1LP

БИЛЕТЫ: взрослым на все дни – £189; детям – £21

Just So Festival

Photo by justsofestival.org.uk

Just So всегда считался отличным фестивалем для развития творческих способностей у детей. Все это благодаря обширной программе, включающей самые незамысловатые игры, шоу и представления, устоять перед которыми не может ни один ребенок. Захватывающие театральные постановки у озера, грандиозные войны подушками, полуночные посиделки, босоногие прогулки по грязи, феи, кукольный театр, самые диковинные костюмы – в этом весь Just So.

КОГДА: 16-18 августа

ГДЕ: Rode Hall Estate, Scholar Green ST7 3QT

БИЛЕТЫ: взрослым на все дни с кемпингом – £145; детям от четырех лет – £50

 

Timber Festival

Photo by timberfestival.org.uk

Необычный фестиваль малого формата, стартовавший в прошлом году, стал маленьким сокровищем, возвращения которого многие ждали с нетерпением. Это первый фестиваль в Великобритании, посвященный лесу. Его участники добавят к звукам леса музыку в стиле фолк и соул. Дети познакомятся с лесными жителями, посетят театральные представления и веселые застолья, займутся йогой и смогут больше узнать о взаимопроникновении природы и науки.

КОГДА: 5-7 июля

ГДЕ: Rawdon Road, Moira, Swadlincote, DE12 6DQ

БИЛЕТЫ: взрослым на все дни с кемпингом – от £110; детям с четырех лет  – от £35

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.