Тауэр радуется птенцам

Тауэр радуется птенцам
Вороныhttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/London_tower_ravens.jpg

В знаменитой крепости впервые с 1989 года появились новые вороны

Четыре здоровых птенца увидели свет в канун дня Святого Георгия, покровителя Англии. Родители вылупившихся питомцев Тауэра появились тут в 2018 году, помимо них там обитают еще семь взрослых особей. Древняя легенда гласит, что если вороны когда-либо покинут Тауэр, в королевстве настанут тяжелые времена.

Нынешний смотритель и хранитель воронов Крис Скайф наблюдает за птицами вот уже тринадцать лет.

«Надежда на появление новых птенцов появилась, как только я увидел гнездо, свитое парой буквально за ночь, – рассказывает он. – Самка сразу же принялась что-то высиживать. 23 апреля я заметил, как птицы направляются к гнезду с едой, но проверить догадку мне удалось только на этой неделе. Я не хотел тревожить птиц в самый напряженный период их жизни. Вот уже тринадцать лет я работаю с этими замечательными созданиями и сейчас горд, словно сам стал отцом!»

Диета птенцов весьма разнообразна: от перепелов до мышей и крыс. Говорят, за прошедшие три недели они здорово прибавили в весе.

Один из воронов останется в крепости и получит имя Джордж или Джорджина, в честь Святого Георгия.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.