Тысячи медуз атаковали побережье Великобритании

Тысячи медуз атаковали побережье Великобритании
Фото:commons.wikimedia.org

Местным жителям и отдыхающим посоветовали держаться подальше от необычных животных

Возле западных берегов Великобритании появились гигантские медузы. Их колонии были обнаружены в Южном Девоне, частично в гавани Торки, Шелдоне и даже вдоль Корнуольского побережья.

Длина некоторых особей, выброшенных на берег, достигала трех футов (около метра). Корнуольские медузы отличались гигантскими размерами, сравнимыми с крышкой от мусорного бака, за что и получили такое прозвище среди местных. Каждое из восьми щупалец способно нанести укус, неприятный, но не смертельный для человека.

Британка Пола Уильямсон поделилась своими впечатлениями от посещения гавани Торки. «Медузы были повсюду, – рассказала она. – Не только в самой гавани, но и за ее пределами, вдоль пристани, за стенами набережной. Я никогда не видела столько медуз в своей жизни, кажется, их были тысячи». Выброшенные на берег, животные оккупировали пляжную территорию вплоть до близлежащего Шелдона.

По информации Девонского фонда дикой природы, так называемые «бочковые» медузы не представляют опасности для людей. Кроме того, в их наплыве нет ничего необычного.

Стив Хасси, сотрудник местного заповедника, объясняет: «Медузы были обнаружены в Южном Девоне еще около месяца назад. Температура морской воды летом повышается, а значит, увеличивается количество еды для них». На вопрос, что делать отдыхающим на пляже при встрече с этими существами, Хасси посоветовал «восторгаться чудом природы, но держаться от него подальше». Он также добавил, что по одному виду выброшенных медуз нельзя определить потенциальную опасность, поэтому лучше избегать любых контактов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.