Найджела Фараджа облили молочным коктейлем

Найджела Фараджа облили молочным коктейлем
Фото:ITV

Арестован 32-летний нападавший

В лидера «партии «Брекзит» Найджела Фараджа бросили молочный коктейль во время его прогулки по центру Ньюкасла 20 мая.

На вопрос, какой вкус был у коктейля, раздраженный Фарадж, уже обрушивший свой гнев на медлительную охрану и полицию, которые не заметили хулигана, сказал, что коктейль был “yobbo flavoured” (в вольном переводе – «был приправлен хамством»).

32-летнему Полу Кроутеру из Трокли предъявлены обвинения в хулиганстве, он был арестован прямо на месте. 18 июня он предстанет перед магистратским судом.

Нападавший оказался сторонником Лейбористской партии и заявил: «Я не знал, что Фарадж был в городе, и понял, что вот он – шанс выразить протест против таких, как он. Злоба и расизм, которые он распространяет, куда опаснее, чем плеснуть кому-то немного коктейля в лицо».

Нападение на Фараджа осудили Тереза Мэй и Брендан Кокс, муж убитого депутата фракции лейбористов Джо Кокс, который сказал, что такое поведение может способствовать «насилию и запугиванию».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.