Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

У меня есть сертификат IELTS General Training с результатом 5.0 по каждой категории. Подойдет ли такой сертификат для подачи на визу инноватора? Какой тип IELS нужен – Academic или General Training?

Для визы инноватора необходимо показать знание английского языка на уровне B2. Вы можете сдать экзамен IELTS FOR UKVI B2 CEFR или его аналог – Trinity B2 ISE II (такой тест можно сдать только на территории Великобритании). Чтобы показать уровень B2, необходимо набрать как минимум 5.5 по каждой категории (writing, reading, speaking, listening). Ваши результаты слишком низкие, поэтому вам необходимо пересдать экзамен. При бронировании IELTS уровня B2 программа запросит выбрать Academic или General Training. В иммиграционных правилах не указано, какой именно подтип необходимо выбрать для визы инноватора. Оба типа похожи, но у них разные цели – если вы хотите учиться в вузе или получить профессиональную регистрацию, то необходимо выбрать Academic, если ваша цель – иммиграция, то General Training.


Я нахожусь в процессе подготовки документов на натурализацию для себя, жены и дочери. Могу ли я использовать одинаковых рефери в каждой из наших аппликаций? Какие требования у Home Office в их отношении?

Да, вы можете указать одинаковых рефери, если они действительно знают каждого из вас минимум три года. Рефери должен быть гражданином Британии не младше 25 лет, знать заявителя минимум три года и иметь или занимать какую-либо профессиональную должность, а также постоянно проживать в Великобритании.


Я – гражданка Украины, сейчас нахожусь в Великобритании по студенческой визе. Некоторое время назад у меня родился ребенок. У него – британский паспорт. Я являюсь его единоличным опекуном. Мои виза заканчивается через полгода. Могу ли я получить визу как единоличный опекун по «пути Замбрано»?

2 мая 2019 года Home Office опубликовал информацию, что потенциальные кандидаты «Замбрано», чтобы урегулировать свой иммиграционный статус в Великобритании, должны в обязательном порядке подавать заявления на основе прав человека в соответствии с британским иммиграционным законодательством. Другими словами, сейчас вы не можете выбирать между использованием «пути Замбрано», что по сути является частью закона ЕС или иммиграционными правилами Соединенного Королевства. Вам необходимо подавать визовое заявление в соответствии с Appendix FM.

Напомним, что кандидатом по «делу Замбрано» является лицо из страны, не входящей в Евросоюз, которое осуществляет опеку за британским гражданином или гражданином ЕС (ребенком или иждивенцем) на территории Великобритании. При этом его присутствие в стране обязательно, чтобы ребенок или иждивенец могли проживать в Соединенном Королевстве (или в любой другой стране ЕС). После важного судебного решения по делу Замбрано в 2011 году было установлено, что если ребенок или иждивенец из Великобритании или ЕС проживает в Соединенном Королевстве и нуждается в родителе/опекуне из третьей страны, заявитель получает право на проживание в Британии в соответствии с европейским законом при условии, что его отсутствие вынудит британского гражданина покинуть зону ЕС. Это право на проживание является вопросом законодательства ЕС, а не Великобритании.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.