Банки и IT-гиганты платят самые высокие зарплаты

Банки и IT-гиганты платят самые высокие зарплаты
Фото: 123rf.com

Средний годовой пакет составляет около £90 тыс.

Три банка, немецкий поставщик программного обеспечения и Facebook платят своим сотрудникам самые высокие зарплаты в Великобритании, в то время как меньше всего получают работники компаний Domino’s Pizza, Footasylum и Schuh.

Такие данные опубликовал сайт для поиска работы и рекрутинга Glassdoor.

Первые места в списке самых щедрых работодателей заняли швейцарский инвестбанк  Credit Suisse и немецкая IT-компания Sap.

Оба работодателя выплачивают годовой пакет в районе £90 тыс., куда входят зарплата, бонусы, надбавки, комиссии и другие формы компенсации. Средняя годовая зарплата в Credit Suisse составляет  £82 тыс., в Sap – £66 тыс.

Deutsche Bank находится на третьем месте с пакетом £89 500 и медианной зарплатой £80 тыс., а Facebook – на четвертом (£89 тыс. и £74 тыс. соответственно).

Банк Standard Chartered занимает пятое место с пакетом £85 тыс. и медианной зарплатой £76 тыс.

Представитель Glassdoor Джо Уиггинс отметил: «Неудивительно, что такие секторы, как технологии и финансы, доминируют. Они активно ищут талантливых сотрудников и конкурируют на рынке кадров в области поиска таких востребованных профессионалов, как инженеры программного обеспечения и специалисты по обработке данных».

В конце списка оказались ритейлеры Footasylum, Hollister, Schuh и магазин по продаже подержанной техникии и видеоигр CeX Webuy Entertainment, а также компания Domino’s Pizza. Сотрудники этих компаний в среднем получают £14 тыс. в год.

По официальным данным от Службы национальной статистики (the Office for National Statistics), средняя годовая зарплата до вычета налогов в Великобритании в 2018 году составляла £24 006, что на 2% выше, чем в 2017 году.

Самую высокую зарплату получают топ-менеджеры и крупные чиновники – в среднем £97 083.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.