Uber запускает в Лондоне сервис по прокату электрических велосипедов

Uber запускает в Лондоне сервис по прокату электрических велосипедов
Фото: 123rf.com

Передвигаться по городу станет проще и приятнее

Мировой гигант в области транспортных средств Uber предлагает новый вариант передвижения по Лондону. Компания предоставляет жителям и гостям города 350 ярко-красных велосипедов под брендом JUMP, способных развивать скорость до 24 км/час.

Пользоваться двухколесными машинами очень просто. Перед поездкой велосипед необходимо будет разблокировать через приложение, стоимость разблокировки составляет £1. Первые пять минут поездки для пользователя бесплатны, после чего за каждую минуту будет взиматься £0,12.

Приложение также подскажет специальные парковочные зоны для велосипедов. Оставлять их в произвольных местах, а особенно возле больниц, стадионов и каналов будет запрещено; нарушителям предстоит заплатить штраф в £25. Как и при заказе такси, в приложении будут видны все велосипеды, находящиеся поблизости.

 «Наши велосипеды помогут городу стать чище, а его жителям – вздохнуть свободно», – сказал региональный менеджер Uber в Великобритании, Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд.

И хотя велосипеды JUMP являются новым словом Uber в эпоху «микромобильности», им еще предстоит посоревноваться с городскими велосипедами Boris. Последние значительно дешевле в аренде: всего £2 за сутки проката.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Dmitry Ash
    25.05.2019, 05:56

    Ну, тут они не первые – ещё полгода назад китайская Lime-E запустила прокат своих электровелосипедов. Цена у них, правда, повыше – 15 пенсов в минуту, зато оставлять их, как и Mobike, можно в любом месте, а не на специальной станции, как Boris bikes или теперь вот Uber.
    https://www.li.me/second-street/lime-uk-electric-assist-bikes-launch-london

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.