Документальный фильм «Force of Nature. Natalia»

Документальный фильм «Force of Nature. Natalia»

Портрет балерины-суперзвезды, документальный фильм о Наталье Осиповой, прима-балерине Лондонского Королевского балета

Фильм снят известным режиссером-документалистом Джеральдом Фоксом, обладателем премий BAFTA, Prix Italia и Grieson.

Время Натальи Осиповой, одной из самых известных и востребованных современных балерин, расписано по минутам. Джеральду Фоксу и его команде пришлось буквально следовать по пятам звезды, чтобы снять документальный фильм о ней и сделать настоящий подарок всем ее поклонникам и любителям балета. «Force of Nature. Natalia» охватывает год из жизни танцовщицы.

Джеральд Фокс проводит зрителей через лабиринты закулисных коридоров Королевского театра в Ковент-Гардене в воздушные танцевальные студии, многие из которых названы в честь легенд балета, чтобы показать нам, как репетирует и создает образы Наталья Осипова. Среди них – «Баядерка» в новой интерпретации Натальи Макаровой, в которой Осипова исполняет партии и Гамзати, и Никии, танцуя их поочередно (это – вызов для любой балерины, и Наталья принимает его не раздумывая и с удовольствием); новая танцевальная драма The Mother в постановке Артура Питы, где Наталья танцует в паре с известным танцовщиком Джонатаном Годдардом; «Медуза» – постановка бельгийского хореографа Сиди Ларби Шеркауи для Королевского балета; новый хореографический номер «Я в порядке», который Наталья станцевала в январе этого года в Москве вместе с партнером и хореографом Джейсоном Киттельбергером.


Читайте наше интервью с Натальей:

Наталья Осипова: «Мне многое прощается, потому что я русская»


Зрители получат представление о том, сколько сил и времени требуется на создание образа в балете, узнают о карьере Натальи Осиповой, увидят отрывки из ее знаменитых прошлых постановок («Лебединое озеро», «Жизель»), а также ранее нигде не демонстрировавшиеся кадры из личного архива балерины. Осипова постоянно стремится к новым горизонтам в творчестве, уверенно берется за самые сложные классические и современные партии и упорно работает, достигая совершенства.

Продюсеры: Джастин Уодделл, Александрина Маркво, Джеральд Фокс Asterisk Films, Bird & Carrot и Foxy Films, совместно со Sky Arts

Премьера: 6 июня в 18:30 + Q&A сессия с Джеральдом Фоксом и Натальей Осиповой, дополнительный показ с Q&A – 9 июня в 15:00

Где: Curzon Mayfair, 38 Curzon St, London W1J 7TY

Билеты: www.forceofnaturenatalia.com

Премьера в кинотеатрах – 7 июня

Премьера на ТВ (Sky Arts TV) – 18 июня

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.