Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: pixabay.com

У меня была виза предпринимателя, которая закончилась в ноябре 2018 года. Затем я вернулся в Россию. Планировал открыть новую визу этим летом, но узнал, что категорию закрыли. Есть ли альтернатива этой визе, которую реально получить?

Категория «Предприниматель» была заменена на визу инноватора. Тем не менее в иммиграционных правилах прописано исключение, по которому заявитель все еще может оформить визу Tier 1 Entrepreneur в качестве основного заявителя после 29 марта 2019 года, а именно – если у него уже была открыта виза предпринимателя и она действовала в период между 29 марта 2018 года и 29 марта 2019 года. Соответственно, вы подпадаете под это исключение. Зависимые члены семьи также имеют право пойти с вами по этой категории. Помимо этого, члены семьи, согласно установленным исключениям, могут подать на визы зависимых в любое время без ограничений при условии, что основной заявитель уже имеет визу предпринимателя.


В 2016 году я получил рабочую визу на пять лет. Несколько дней назад у меня родился сын, и я хочу сделать для него визу зависимого члена семьи. Есть две опции, чтобы оплатить визовый сбор по нему: за пять лет или за три года. Мне сказали, что так как моя виза выдана на пять лет, то и сбор по ребенку я также должен оплатить за это время. Но с другой стороны, сын родился только через три года после того, как мне выдали визу. Какой сбор Home office необходимо заплатить?

Несмотря на то, что ваша виза вам была выдана на пять лет, сбор по ребенку вам необходимо заплатить только за три года, так как он родился, когда по вашей визе вы проживали в стране уже четвертый год.


Я получил новое предложение по работе с 1 июля 2019 года и собираюсь продлевать мою текущую рабочую визу Tier 2. Некоторое время назад со мной произошел инцидент: я потерял контроль над собой и ударил человека. В результате получил предупреждение о нападении от полиции 4 января 2019 года. Будут ли у меня проблемы с продлением?

В вашей заявке на продление визы Tier 2 вы должны указать о наличии полицейского предупреждения и о произошедшем случае. Данный инцидент не означает, что вам автоматически будет отказано в продлении визы. Тем не менее, когда вы в будущем будете подавать на Indefinite Leave to Remain (ПМЖ), это может стать причиной отказа. Необходимо, чтобы на момент принятия решения по вашей заявке на ПМЖ прошло не менее двух лет с даты происшествия.


Я – гражданка России, проживаю в Великобритании по студенческой визе. Мой молодой человек – гражданин Италии. В данный момент он не работает. Мы планируем вступить в брак. Можем ли мы сделать это на территории Великобритании и нужно ли мне менять визу после замужества?

Да, по студенческой визе можно заключать брак внутри Великобритании. Это не будет нарушением иммиграционных правил. У вас есть два варианта – вы можете продолжить проживать в стране по студенческой визе и после ее окончания оформить визу супруги гражданина ЕС или же перейти на визу жены сразу после заключения брака. На данный момент по визе жены вы можете получить ПМЖ после пяти лет проживания в стране.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.