Мэр Лондона раскритиковал актера сериала The Fawlty Towers

Мэр Лондона раскритиковал актера сериала The Fawlty Towers

Джон Клиз назвал Лондон «не вполне английским городом»

Бывшая звезда Monty Python, главный герой культового сериала The Fawlty Towers («Башни Фолти») и «брекзитер» Джон Клиз заявил, что больше не считает столицу Великобритании «английским городом». В своем «Твиттере» он написал, что «практически все его иностранные друзья согласны с этим наблюдением, так что в нем должна быть доля правды».

Мэр Лондона Садик Хан ответил на это утверждение: «Комментарии Джона Клиза звучат так, как будто он еще не вышел из роли Бэзила Фолти. Лондонцы знают, что в многонациональности – наша сила. Мы гордимся тем, что живем в английской столице, в европейском городе и мировом центре».

Клиз озвучивал похожую точку зрения еще восемь лет назад, но в этот раз 79-летний актер также добавил, что заметил, что именно в Лондоне больше всего людей проголосовало против «Брекзита».

В последующей серии «твитов» Клиз отрицал, что его комментарии имели расистский характер, и сказал следующее: «Подозреваю, что я должен извиниться за мою любовь к английскому образу жизни, но некоторым образом я находил его более спокойным, вежливым, юмористическим, сенсационным и зацикленным на деньгах, чем то, что пришло ему на смену».

Пользователи «Твиттера» высмеяли Клиза, напомнив ему, что он сам проживает на острове Невис в Карибском море, но он и тут нашелся, что ответить, похвалив островное государство за «отличные межрасовые отношения, образованность населения и отсутствие политической корректности».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.