Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Я нахожусь сейчас в Англии по визе Tier 5 (сезонные работники). Можно ли ее каким-то образом продлить или поменять на другую визу?

По иммиграционным правилам, виза Tier 5 (Сезонный работник) выдаетя только один раз на срок до шести месяцев. Эту визу нельзя получить на более длительный срок так же, как и продлить ее вне зависимости от того, находитесь вы в Великобритании или за границей.


Я гражданин Латвии. Сейчас подаю на британское гражданство. В свидетельстве о рождении, выданном в СССР, стоит имя Юрий. Но в латвийском паспорте – Jurijs, так как там свои законы транслитерации. В английском языке это очень сложно прочитать, многие люди путаются в произношении. Есть ли шанс получить паспорт на имя Юрий (Yuri)?

Если вы подаете на натурализацию на основании того, что вы гражданин Латвии, то ваше имя в британском паспорте будет такое же, как и в латвийском. Изменения внести нельзя. Чтобы английский паспорт вам выдали на другое имя, сначала нужно поменять ваш латвийский паспорт (если это представляется возможным). Либо вы можете сменить имя после получения гражданства по процедуре deed poll.


Я гражданка ЕС, имею ПМЖ с 2010 года и Settled Status с 2019 года. Хочу подавать на гражданство Великобритании. На сайте gov.uk нашла две формы: онлайн и форму, которую можно распечатать и послать по почте. Могу ли я все еще подать в старом формате и отправить оригиналы документов в Home Office?

Сейчас вы можете как подать форму онлайн, так и воспользоваться почтой. Имейте в виду, что при подаче онлайн все оригиналы документов, включая паспорта, остаются у вас на руках.


Я собираюсь подавать на постоянный вид на жительство на основании десятилетнего легального пребывания в Великобритании. Случай мой сложный, и я не уверена, что решение по моей заявке будет положительным. Моему сыну девять лет, он родился в Великобритании. Есть ли у него шансы получить британское гражданство, если мне откажут в ILR? Я не состояла в браке, отца у ребенка нет, воспитываю сына одна.

Лица, рожденные в Великобритании и прожившие в этой стране первые десять лет своей жизни, чьи родители не были и не являются ни постоянными резидентами, ни гражданами Великобритании, могут подать на регистрацию в качестве британских граждан, если выполняются следующие условия:

– возраст ребенка от десяти до 18 лет;

– постоянное проживание в Великобритании до достижения десятилетнего возраста;

– соответствие требованию good character;

– ребенок не должен проводить за пределами страны более 90 дней в течение каждого года из первых десяти лет жизни.

Если все перечисленные условия выполняются, то у вашего сына есть шансы получить британский паспорт, даже если вам откажут в постоянном виде на жительство.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.