Как правильно вкладывать деньги в недвижимость

Как правильно вкладывать деньги в недвижимость
// 123rf.com
Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Где бы вы ни жили, проблема сохранения и приумножения средств стоит очень остро. Кризис, ненадежная политическая ситуация в мире и стране, общая нестабильность буквально «сжирают» наши сбережения. Поэтому вложить их в проект, который не потеряет с годами свою цену и послужит не только нам, но и нашим детям и внукам, – мечта каждого.

Один из таких активов – это недвижимость в Великобритании. Традиции и неизменно логичное законодательство делают эту страну очень привлекательной для покупки и «разработки» земельных участков. Также плюсом Великобритании является то, что купить дом здесь без существенных ограничений может гражданин любого государства.

Один из главных «минусов» такого вложения – это необходимость досконально разбираться во всех юридических тонкостях. Однако этот вопрос можно легко решить, обратившись к специалистам.

Выбираем проект

Для того, чтобы понять, принесет ли выбранный участок земли или дом доход, нужно:
– сравнить цены на готовые постройки по соседству;
– учесть состояние дома и наличие у участка разрешения на строительство (Planning permission);
– прибавить к бюджету стоимость услуг юриста и оценщика;
– заранее посчитать все налоги: муниципальный налог (Council Tax), сборы за обслуживание здания или дома (Service Charges), гербовый сбор (Stamp Duty Land Tax) и т.п. Не забудьте, что существует множество способов уменьшить налоги – не нужно переплачивать.

Финансирование – важный шаг в сфере инвестирования и строительства жилья. Большинство начинающих девелоперов планируют разработку жилищных проектов, находящихся за пределами их финансовых возможностей. Мотивация понятна: чем грандиознее проект, тем больше вероятность заработать. Здесь главным определяющим фактором является опыт. Чем больше опыта у застройщика, тем охотнее банки и частные вкладчики готовы предоставить заем. Кредиторы часто требуют, чтобы девелоперы использовали солидную долю собственного капитала в качестве гарантии.

Выбираем агента

Как правило, сделки по недвижимости никогда не совершаются лично. Более того, если у вас нет опыта ведения дел в Британии, то лучше всего положиться на крупную компанию с хорошей репутацией. Иногда такие посредники занимаются не только оформлением сделок, но и сами выступают в роли застройщиков, что сразу упрощает весь процесс. Есть также девелоперы, которые готовы совместно с вами финансировать проект для достижения максимальной прибыли: вы вкладываете, например, 80%, девелопер – 20%. Здание остается за вами, но дополнительный бюджет позволяет завершить строительство в сжатые сроки и сделать все максимально качественно. Зачем это нужно агентам-девелоперам? Все просто: они получают процент от будущей прибыли, когда готовый объект продается или сдается в аренду.

Доверяем строительство профессионалам

На данный момент для того, чтобы полностью удовлетворить спрос на недвижимость, в Лондоне необходимо возводить минимум 250 новых жилых домов ежегодно, поэтому индустрия вот уже который год переживает расцвет.

Конечно, важно соответствовать строительным нормaм и правилам (Building Regulations) – жилье должно быть построено по самым высоким стандартам и не угрожать безопасности жильцов и окружающих. Детальные планы должны быть представлены местным органам самоуправления до начала работ и впоследствии инспектируются на соответствие нормативам.
Только крупные и проверенные компании с лицензированными рабочими и налаженными поставками материалов могут гарантировать адекватные цены и отличное качество строительных и отделочных работ.

G7 – это профессиональная строительная компания, успешно работающая на строительном рынке Соединенного Королевства свыше 11 лет: квалифицированный персонал, современная техническая база, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный.

Позвоните в строительную компанию G7 сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.