Дональд Трамп пообещал заключить феноменальный договор с Великобританией после «Брекзита»

Дональд Трамп пообещал заключить феноменальный договор с Великобританией после «Брекзита»
Президент США выступает с речью в честь 75-й годовщины высадки в Нормандииwww.whitehouse.gov/

В последнем разговоре с Терезой Мэй он произнес ободряющие слова

Дональд Трамп подтвердил свое намерение активно сотрудничать с Великобританией после выхода страны из Европейского союза.«Это великая страна, захотевшая иметь свою собственную идентичность и свои границы», – сказал он.

Помимо актуального вопроса о выходе из ЕС, президент и премьер-министр обсудили сотрудничество с компанией Huawei и оба подтвердили готовность развивать отношения. Так, Тереза Мэй выступила с сообщением, что имеющиеся разногласия были улажены, а сам Дональд Трамп сказал, что США не будут ограничивать доступ Британии к американской разведывательной информации только потому, что правительство решило сотрудничать с китайской фирмой.

Еще одним вопросом, вызвавшим бурные обсуждения, стал допуск американских компаний к британской Национальной системе здравоохранения (NHS). Высказывание Трампа о том, что итогом торгового соглашения между США и Британией может стать приватизация и покупка заграничными инвесторами различных отраслей NHS, вызвала негативную реакцию у других политиков. Например, Майкл Гоув вчера отметил, что британцы очень ценят свою гарантированно бесплатную систему и не допустят туда зарубежных инвесторов.

Не остался без внимания и вопрос экологии. Даже беседа с принцем Чарльзом не принесла должного эффекта: президент США оценил попытки Великобритании ратовать за чистую окружающую среду, но заявил, что выйти из Парижского соглашения по климату было верным шагом для его страны.«У нас самый чистый воздух, самая лучшая атмосфера в отличие от таких стран, как Индия, Россия и Китай», – отметил Трамп.

В последний день визита президент присоединился к Ее Величеству, Терезе Мэй и главам других государств в Портсмуте, чтобы отметить 75-ю годовщину крупнейшей в истории объединенной наземной, воздушной и морской операции – высадке американских союзников в Нормандии. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.