В английских школах проведут лекции об опасности ношения ножей

В английских школах проведут лекции об опасности ношения ножей
Фото: 123rf.com

Министерство внутренних дел планирует проинформировать школьников до летних каникул

Для британских школьников в возрасте от одиннадцати до шестнадцати лет проведут дополнительные занятия, на которых расскажут об опасности владения ножом. Уроки должны помочь преодолеть соблазн обзавестись подобным оружием: для этого на них будут разбираться случаи из жизни реальных подростков, арестованных за ношение ножа, но изменивших свои взгляды при помощи местных центров поддержки.

План занятий был составлен министерством внутренних дел в сотрудничестве со школьными учителями и Ассоциацией личностного, социального, медицинского и экономического просвещения (PSHE). Основой занятий стали общешкольные данные о преступлениях с использованием ножей, обнародованные впервые в прошлом году. С марта 2017-го по март 2018-го в Англии и Уэльсе было зафиксировано 285 убийств с использованием ножа или иного острого предмета. Это рекордное количество за всю историю существования подобной статистики начиная с 1946 года, причем оно резко возросло за последние четыре года.

В прошлом месяце общепартийная парламентская группа по ножевой преступности опубликовала данные из более чем сотни муниципалитетов, показывающие сокращение числа центров по работе с молодежью на 91%. Районы с наибольшим количеством сокращений и стали криминально активными. Участники кампании также говорят, что из-за урезания бюджета молодым людям некуда пойти в период летних каникул, а значит они могут придумывать иные рискованные развлечения.

Обновленные планы профилактических уроков получат 20 тыс. преподавателей PSHE. Предыдущие материалы были скачаны школами с сайта Ассоциации более 14 тыс. раз с прошлого июля.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.