Борис Джонсон обещает снизить налоги трем миллионам избирателей

Борис Джонсон обещает снизить налоги трем миллионам избирателей
Фото: commons.wikimedia.org

Бывший министр иностранных дел заявил, что сделает это в случае победы на выборах

Борис Джонсон пообещал снизить налоги примерно для трех миллионов обладателей более высокого дохода, повысив порог для выплаты обязательных 40 пенсов с каждого заработанного фунта с £50 тыс. до £80 тыс., если он станет премьер-министром.

Джонсон, как обычно, использовал газету Telegraph, чтобы обосновать необходимость налоговых послаблений, написав в своей статье: «Мы должны повысить порог подоходных обложений, чтобы помочь тем, кто пострадал от налоговых ловушек». По его словам, это обойдется государству в сумму около £9,6 млрд в год, однако сумма будет частично погашена сразу, если выход из Европейского союза произойдет без сделки и обязательных выплат.

Бывший министр иностранных дел также заявил, что «мы должны снижать налоги на бизнес», несмотря на то, что Великобритания уже имеет одну из самых низких корпоративных налоговых ставок среди развитых стран, последовательно снизив ее с 28% в 2008 году до 19% в настоящее время.

Обещание снизить налоги для более высокооплачиваемых работников ставит под сомнение его усилия создать имидж премьер-министра для всех граждан, поскольку главной целевой аудиторией в его случае выступают центристы и умеренные консерваторы, пишет The Guardian. 

Теневой казначей оппозиции Джон Макдоннел резко осудил предложение Джонсона: «Как и предполагалось ранее, предвыборная гонка превращается в битву против налогов. В то время как 4,5 миллиона детей живут в бедности, миллион стариков – в крайней нищете, школы и полиция страдают от недостатка финансирования, консерваторы ставят налоги на первое место».

Другие кандидаты на пост премьера также пообещали снижение налогов, поскольку пытаются перетянуть на себя внимание 160 тыс. членов Консервативной партии, которые, в свою очередь, будут голосовать за одного из двух кандидатов, отобранных членами парламента. Так, министр иностранных дел Джереми Хант пообещал использовать «фискальный резерв» в случае выхода из Европейского союза без сделки, чтобы снизить корпоративный налог с 19% до 12,5%, как в Ирландии.

Доминик Рааб, другой претендент на лидерство, был первым, кто пообещал снизить подоходный налог, заявив, что базовая ставка должна уменьшиться с 20 до 15 пенсов в течение пяти лет, если он станет премьер-министром. Ранее он изложил свое мнение, что максимальная налоговая ставка для тех, кто зарабатывает более £150 тыс., должна быть полностью отменена.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.