Пожар в Баркинге: жильцы высказывали опасения за месяц до происшествия

Пожар в Баркинге: жильцы высказывали опасения за месяц до происшествия

Некоторые даже написали письмо в строительную компанию

Жители шестиэтажного жилого дома в районе Баркинг на востоке Лондона заявили, что их опасения по поводу небезопасности здания не были приняты во внимание строительной компанией в прошлом месяце. Пожар, случившийся в воскресенье, и стал результатом халатности.

Около ста пожарных и 15 пожарных машин были направлены на борьбу с огнем в De Pass Gardens, который быстро распространился по деревянным балконам и вынудил жильцов покинуть квартиры.

Питер Мейсон, председатель ассоциации жителей района Баркинг, сообщил газете The Guardian, что в начале мая он связывался с компанией Bellway Homes, чтобы попросить провести проверку пожарной безопасности дома. Опасения возникли после того, как в телепрограмме BBC Watchdog рассказали об аналогичных проблемах в двух других зданиях этой же компании.

В ответном письме, направленном службой пожарной безопасности Bellway Homes, содержался призыв не беспокоиться. По словам представителей компании, методы строительства домов, показанных в телепрограмме, были иными, чем у здания De Pass Gardens. В заключение письма говорилось: «Мы понимаем, что любые новости подобного рода вызывают опасения у жильцов, и надеемся, что наше заявление поможет развеять ваши страхи».

Мейсон рассказал, что был полностью разбит зрелищем обгоревшего дома, ведь многие люди лишились жилья, имущества и тяжело переживают произошедшее. Огонь сильно повредил деревянную облицовку балконов; предположительно, пожар возник из-за барбекю на одном из них.

Двадцать квартир сгорели полностью, еще десять повреждены огнем и дымом. Один мужчина и одна женщина отравились угарным газом, однако получили необходимое лечение на месте происшествия. По словам живущих напротив людей, пожар застал жильцов врасплох: не сработали ни пожарная сигнализация, ни огнетушители.

Эвакуированным жильцам посоветовали обратиться за помощью в общественный центр Thames View на Bastable Avenue. Представитель Bellway сообщил: «Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и тщательно работаем, чтобы установить причину пожара».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.