Театр Наций. «Иванов»

Театр Наций. «Иванов»

«Театралы говорят, что никогда они не видели в театре такого брожения, такого всеобщего аплодисменто-шиканья, и никогда в другое время им не приходилось слышать стольких споров, какие видели и слышали они на моей пьесе» – из письма Чехова брату, 20 ноября 1887 года.

Первая пьеса Антона Павловича Чехова была написана им по заказу антрепренера Федора Корша – 19 ноября 1887 года ее премьера прошла в том самом историческом здании, где сегодня располагается Театр Наций.

Спектакль поставил Тимофей Кулябин, ранее выпустивший на сцене Театра Наций «Электру» и #сонетышекспира, один из самых тонких и необычных режиссеров своего поколения.

Это не первое обращение Кулябина к Чехову – «Три сестры», поставленные им в новосибирском «Красном факеле», были признаны одним из главных открытий Венского театрального фестиваля, самого престижного театрального смотра мира. «Трех сестер» Кулябин поставил без единого слова (актеры в его спектакле общаются на языке немых) и тем самым впервые за много лет заставил зрителя вчитываться в чеховский текст, появляющийся в титрах.

Эта постановка – новая жизнь одной из самых таинственных, трагичных и неразгаданных чеховских пьес «Иванов». Тем более, что вокруг режиссера собрался прекрасный актерский ансамбль: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий и другие.

Гастроли проходят при поддержке Романа Абрамовича, гастрольного продюсера Оксаны Немчук и компании ArtsBridge.

КОГДА: 11-12 октября в 19:00

ГДЕ: Barbican Theatre, Silk Street, London EC2Y 8DS

БИЛЕТЫ:  £16 – £85 (barbican.org.uk)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.