Почему важно правильно выбрать строительную компанию в Лондоне?

Почему важно правильно выбрать строительную компанию в Лондоне?
Фото: g7.ltd

Недвижимость в Великобритании – пожалуй, одна из наиболее горячих и актуальных тем сегодня. Покупка дома или квартиры, современный ремонт или реставрация немолодого, но дышащего английской историей особняка и, конечно, возможность заработать на инвестициях.

Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction Group

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

На английском рынке существует множество достойных организаций, предлагающих свои услуги в сфере недвижимости и строительства. С директором одной из них, специалистом с большой буквы, который вместе со своей командой успешно завершил не одну сотню  проектов в элитных районах Лондона, таких как Белгравия, Кенсингтон, Челси и Мейфэр, мы поговорим сегодня. Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7, рассказал нам о тонкостях бизнеса.

— Герман, расскажите, чем занимается ваша фирма.

— Мы специализируемся на элитной недвижимости в Лондоне, ремонтом класса люкс и инвестициями. В нашем послужном списке несколько сотен заказов под ключ с высокой оценкой клиента.

— Расскажите о вашей команде.

— Наш штат состоит из специалистов, в основном – русскоговорящие, с опытом работы в Англии более 10 лет, асы в своей области: инженеры, архитекторы, дизайнеры, оценщики… У многих за плечами более 20 лет стажа, у всех – лицензии. Сотрудничая с нами, вы гарантировано получаете качественные услуги не только в Лондоне, но и по всей Британии. У нас также есть контакты в местных органах самоуправления, что значительно упрощает вопрос с документами. У нас был партнер, который до обращения к нам безуспешно пытался получить разрешение на строительство четыре раза!

Реконструкция дома, Surrey

— Чем вы отличаетесь от других фирм?

— Тем, что мы всегда доводим проекты до конца в соответствии со стандартами заказчика. Мы построили множество зданий для влиятельных людей из России, знаменитостей, владельцев нефтяных концернов в том числе – недвижимость стоимостью в десятки миллионов в элитных районах, таких как Кенсингтон, Челси, Риджентс Парк и Ноттинг Хилл. Строительство домов под ключ — это наша визитная карточка именно благодаря многолетнему опыту на рынке. Мы также реконструировали здания, принадлежащих посольствам стран СНГ здесь, в Лондоне. Мы знаем толк в дизайне интерьера и экстерьера и беремся за задачи любой сложности. А если речь идет о индивидуальном интерьере в стиле Armani, Roberto Cavalli и других именитых брендов, мы напрямую сотрудничаем с их дизайнерами.

— Почему они обратились к вам, а не в английскую компанию?

— У нас общий менталитет, кроме того, некоторые заказчики не говорят по-английски на таком уровне, чтобы понимать процесс досконально. Но самое важное: у местных организаций стандарты качества намного ниже тех, к которым привыкли наши партнеры. Даже когда речь идет о вариантах премиум класса. Англичанам что-то кажется нормальным, а русским – нет. Поэтому часто случается, что начинали строить за миллион, а в итоге заплатили два.

— Вы занимаетесь не только строительством, но и ремонтом?

— Конечно, но если мы проводим ремонт домов, то, как правило, класса люкс. Мы работаем с заказами, которые требуют высокого стандарта и качества. Интерьеры премиум сегмента – это наша визитная карточка, именно благодаря им мы заслужили место на рынке лучших строительных компаний города. Если нужно сделать пристройку, конвертацию или ремонт, наши мастера смогут дать бесплатную консультацию и составить смету. Лучше всего обращаться за полгода до желательной даты завершения.

Реконструкция дома, Surrey

— Как выбрать надежную организацию из всего разнообразия, и почему итоговая цена может разниться в два-три раза?

— Я бы никогда не выбрал ту компанию, которая предложила наиболее низкую стоимость за выполнение масштабных работ. Скорее всего, у них нет заказов, и они готовы пообещать вам все, лишь бы вы согласились их нанять. Это типичный трюк. Потом посередине срока работ выяснится, что вот тут нужно доплатить, а вот там посчитали совсем не то, что было нужно клиенту. Вы, возможно, даже задумаетесь о смене команды, но это настолько проблематично, что проще доработать с ними: суд занимает много времени, и нет гарантии, что решение будет принято в вашу пользу, а нанимать новую команду со своим взглядом на решение строительных вопросов – это все равно что начинать с нуля. В итоге проект обойдется вам в ту же максимальную сумму, плюс – ваши нервы. Важно внимательно читать смету, просить застройщика пояснить непонятные вам пункты расхода и что в них включено – до того, как вы подпишете контракт.

При выборе фирмы по строительству в Лондоне убедитесь, что у них в штате все необходимые специалисты — это сэкономит ваше время и деньги и сделает этапы предсказуемыми. В G7 мы предлагаем полное ведение процесса строительных работ, вам не придется заниматься ни документацией, ни поиском бригад, ни согласованием. Доверьтесь нам, мы работает на результат и ценим каждого клиента.

Реконструкция дома, Surrey

Реконструкция дома, Surrey

— А на согласование действительно может уйти уйма времени, не так ли?

— В Британии без необходимой документации и согласованных в специальных органах планов делать ничего нельзя. Рассчитывать на авось не просто глупо, но и затратно: сделав структурные изменения в здании без предварительного одобрения, вы рискуете потерять вложенные в ремонт деньги: вас принудят вернуть все в первоначальное состояние.

Если речь идет о пристройке, замене кровли, изменении фасадов, переносе стен – любых работах снаружи дома или важных структурных изменениях внутри, необходимо получить разрешение на строительство. Толковый архитектор поможет провести все этапы в рамках закона, при этом сохранив первоначальную идею заказчика. Если собираетесь что-то делать с несущими стенами, а также полом, потолком и стенами, которые вы делите с соседями – их называют «общей стеной», или partywall, специалист должен все проверить и задокументировать заранее, чтобы избежать дальнейших споров.

Эти законы важно соблюдать хотя бы потому, что при продаже собственности может возникнуть ряд проблем, и несоответствия с начальным планом жилья могут вызвать серьезные задержки и даже сорвать сделку. План вашей недвижимости должен полностью совпадать с тем, что хранится в местном органе самоуправления.

— Можете ли вы сказать, что готовы любое дизайнерское желание клиента превратить в реальность?

— Практически любое. Важно понимать, насколько это возможно юридически (не все можно сносить, достраивать и изменять), и, конечно, – во сколько это обойдется. У нас есть свои поставщики в Италии, Германии, Франции, мы напрямую покупаем материалы у производителя. Мы также сотрудничаем со знаменитыми брендами по дизайну интерьеров: Versace, Roberto Cavalli, Armani и при необходимости можем привлекать к сотрудничеству их дизайнеров.

В Британии существуют здания разных категорий: обычные, или listed, – они имеют историческую и архитектурную ценность. Но это вовсе не значит, что, купив красивый дом с историей, вы ничего не сможете улучшить. Закон лишь против того, чтобы полностью заменить некоторые элементы, но отреставрировать и починить их можно. А местная фирма поможет вам сделать все по правилам.

— Чем дизайнеры интерьеров G7 отличаются от множества других?

Большинство дизайнеров интерьера в Лондоне придерживаются достаточно строгих правил в оформлении: пастельные цветовые гаммы, стандартная мебель, отсутствие ярких акцентов. Лучше выбрать фирму, где к каждому клиенту подходят индивидуально, учитывают все пожелания, образ жизни, чтобы создать интерьер, максимально гармонирующий с его внутренним миром. Мы работаем только с самыми качественными материалами, сотрудничаем с крупными производителями бытовой техники, сантехники и мебели во всем мире, в том числе – с частными мастерскими, которые смогут изготовить мебель на заказ.

Наши дизайнеры используют для проектирования специальные программы 2D и 3D, в которых также можно сделать видеоролик, показывающий будущий проект как уже реализованный. Это дает клиенту гораздо больше, чем чертеж, — вы можете погулять по всей площади, рассмотреть все детали, открыть шкафы, увидеть дизайн с разных ракурсов. Одним словом, мы подготовим дизайн интерьера и экстерьера любой сложности.

Идеальный результат атмосферы уюта и комфорта возможен только в случае слаженного труда дизайнера, заказчика и исполнителей (строителей, декораторов).

— Когда вы составляете смету, допускаете ли какую-то погрешность?

— Нет, мы всегда рассчитываем и сумму, и сроки с учетом форс-мажора, чтобы потом не приходилось краснеть перед клиентом. У нас не было случая, когда мы просили о доплате в разрез к первоначальным планам. Более того, благодаря многолетнему опыту, входя в типичный английский дом, мы заранее знаем, к примеру, какие полы находятся под ковролином и чем именно нам их придется «начинять», нам не нужно говорить заказчику, что сейчас оценка предварительная, а точная будет после того, как мы приступим и все вскроем. У нас в расходы даже внесен пункт профессиональной уборки.

G7 – это профессиональная строительная компания, успешно работающая на рынке Соединенного Королевства свыше 11 лет: квалифицированный персонал, современная техническая база, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работ – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный.

Позвоните в строительную компанию G7 сегодня: 02038086949

www.g7.ltd/ru/

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.