Меган Маркл официально превзошла Кейт Миддлтон как модный трендсеттер

Меган Маркл официально превзошла Кейт Миддлтон как модный трендсеттер
Фото: commons.wikimedia.org

Влияние герцогини Сассекской в области модного шопинга оценивается в два раза выше, чем у ее невестки

С момента помолвки Меган и Гарри в 2017 году в глянцевых журналах шли дискуссии о том, сможет ли «эффект Меган» превзойти долгоиграющий «эффект Кейт».

Спустя два года  международная модная онлайн-платформа Lyst проанализировала более 20 млн запросов в поисковых системах и выяснила, что Меган пользуется большим влиянием в сфере моды, чем Кейт. В среднем появление Кейт в определенном наряде приводило к увеличению онлайн-продаж той или иной модели на 119 процентов. В случае с Меган спрос увеличивался более чем вдвое: на 216 процентов.

Впрочем, модные предпочтения двух герцогинь по-разному влияют на онлайн-запросы.

Кейт, известная своей любовью к комбинированию одежды массовых брендов, таких как L. K. Bennett и Hobbs, с дизайнерскими марками вроде Jenny Packham и Alexander McQueen, способствовала росту спроса на творения определенных дизайнеров.

Предпочтения Меган повлекли увеличение спроса на определенные цвета – в первую очередь на конкретные оттенки белого, бежевого и синего.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.