Объявлены регионы Британии, где рак лечат с существенной задержкой

Объявлены регионы Британии, где рак лечат с существенной задержкой
Фото:123rf.com

Почти три четверти служб помощи не успевают своевременно оказать лечение

В 85% случаев после выявления у пациента раковых заболеваний больницы должны приступить к лечению в течение 62 дней с момента его обращения к врачу общей практики. Как показывает исследование BBC, 94 из 131 онкологической службы в Англии не смогли сделать это вовремя. Пять лет назад их количество составляло всего 36.

Худшим был признан Maidstone and Tunbridge Wells NHS Trust: менее 61% граждан там получили необходимую помощь в течение двух месяцев. Однако руководство центра объясняет это тем, что и обратившихся стало в разы больше – подтверждают их слова и другие медицинские центры. По словам представителей Maidstone and Tunbridge Wells, они уже в спешном порядке принимают дополнительный персонал и надеются за лето улучшить обслуживание.

Благотворительные организации утверждают, что длительное ожидание губительно для пациентов. Мойра Фрейзер-Пирс из Macmillan Cancer Support подчеркивает, что «чем позже будет выявлен диагноз и назначена терапия, тем дольше и хуже будет протекать процесс восстановления».

Сейчас на территории Великобритании порядка 32 тыс. пациентов ожидают начала лечения больше 62 дней. Для того, чтобы они могли составить представление о загруженности медицинских учреждений, служба BBC запустила на своем сайте специальный поисковик. С его помощью можно отследить степень распространенности раковых и психических заболеваний в том или ином регионе Великобритании, а также узнать о количестве и специфике проводимых операций.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.