Арендная плата в Лондоне выросла на 20%

Арендная плата в Лондоне выросла на 20%
Фото:123rf.com

При этом уровень заработка среднего горожанина возрос незначительно

Стоимость аренды квартиры с двумя спальнями в Лондоне увеличилась в среднем на одну пятую с 2011 года. Согласно исследованию GMB union, сейчас плата за двухкомнатную квартиру в столице составляет порядка £1450 в месяц. Это в среднем на 21,7% выше, чем в 2011 году, в то время как доходы жильцов выросли всего на 9,1%, показывает статистика.

В Гринвиче цены на аренду подскочили на 50%, составив около £1350 в месяц, а заработная плата в районе увеличилась всего на 7,2%, говорится в исследовании.

Похожая ситуация и в Ньюэме, где рост цен на жилье составил 47,4%, а доходов всего лишь 9,5%.

Региональный секретарь ассоциации лондонских профсоюзов Уоррен Кенни сказал, что к ухудшению ситуации на квартирном рынке привели систематические ошибки правительства.

«Работникам с небольшой платежеспособностью раньше предоставлялось муниципальное жилье за умеренную арендную плату. Эти дома были полностью распроданы, однако альтернативы у правящей партии так и не возникло. Нововведенная система жилищных пособий обходится налогоплательщикам сейчас в £24 млрд ежегодно. Строительство новых домов обошлось бы гораздо дешевле. Как результат, на рынке – массовая нехватка доступного жилья, что приводит к повышению арендной платы».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.