Представители бюджетных профессий не могут позволить себе собственное жилье

Представители бюджетных профессий не могут позволить себе собственное жилье
Фото: 123rf.com

Учителя, парамедики, медсестры и пожарные зарабатывают слишком мало

Всего 3 процента городов Британии предлагают доступное жилье, которое могут приобрести медсестры, утверждается в исследовании банка Halifax.

Учителя, парамедики, полицейские, пожарные могут позволить себе приобрести дом в 8 процентах от общего числа британских городов.

В 2014 году эта цифра составляла 24% и за это время упала в три раза.

В некоторых регионах стоимость жилья составляет более 18 годовых окладов бюджетника. Представители Halifax считают, что потеря покупательной способности связана с тем, что цены на жилье растут быстрее, чем зарплата сотрудников бюджетных организаций.

Наиболее доступные варианты для бюджетных служащих представлены на северо-западе Англии, в таких городах, как Нельсон, Аккрингтон и Бутл, где соотношение стоимости дома и годового оклада составляет от 2,66 до 3,16.

На юго-востоке Англии и в Лондоне этот коэффициент взлетает до 18 с небольшим: самые высокие цены на жилье отмечены в Рикмансворте, Вестминстере и Ричмонде.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.