Кукольный спектакль «Птифуры»

Кукольный спектакль «Птифуры»

В литературной основе спектакля – «лимерики», короткие шутливые стишки родом из Англии. В «кулинарной» основе птифуры – маленькие пирожные, в спектакле переродившиеся в крохотные истории, случившиеся с бабушками и дедушками. Поэтические строки являются зрителю в забавных, но чаще грустных скетчах в кукольном формате. Эти старички и старушки по большей части симпатичные, но свое одиночество спрятать им редко удается. Так что, несмотря на сладкое название, этот спектакль – попытка очень важного разговора со взрослым зрителем и большими детьми.

О петербургском театре «Кукфо» 

Лауреат многочисленных премий и фестивалей, победитель конкурса «Золотая маска» 2019 г.

Художественный руководитель театра Анна Викторова: «В театре кукол нет границ. Куклы могут быть разных систем управления, они могут быть маленькие и помещаться на ладони или огромные и не помещаться на театральной сцене, они могут петь и танцевать, любить и ненавидеть, сочинять стихи, но в театре кукол за ними всегда стоит актер, и кукла – это инструмент, такой же сложный, как скрипка или флейта. А театр – это оркестр, в котором каждый участник незаменим. Мы пробуем, экспериментируем, придумываем, мы живем и надеемся, что лучшие спектакли у нас еще впереди!»

КОГДА: 21-22 сентября в 14:00

ГДЕ: Tabernacle, 34-35 Powis Square, London, W11 2AY

БИЛЕТЫ: £32 – £45 (petitfour.eventbrite.co.uk)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.