Новый электронный браслет от Amazon контролирует ваши вредные привычки

Новый электронный браслет от Amazon контролирует ваши вредные привычки
Фото:123rf.com

Устройство буквальным образом «наказывает» хозяина за плохое поведение

Если вы слабо контролируете свое пристрастие к фаст-фуду, возможно, настало время для самоуправляемого электрошока.

Amazon выпускает в продажу браслет Pavlok, испускающий разряд в 350 вольт каждый раз, когда вы возобновляете вредную привычку, и это касается не только еды. Если вы закурили или не услышали сигнал будильника, браслет напомнит о себе неприятным покалыванием. Идея устройства заключается в том, чтобы мозг связал вредную привычку и физический дискомфорт. Кроме того, ваши друзья смогут загрузить специальное приложение и также выступить в роли «цифровых опекунов», если заметят, что вы взялись за старое. Браслет стоит £193 и способен сделать до 150 ударов, прежде чем разрядится.

Изобретатель Маниш Сетхи говорит, что разряды браслета слабее обычного электрошокера, но даже этого будет достаточно. Идея устройства родилась из-за зависимости Сетхи от социальных сетей.

«Я страдал от синдрома дефицита внимания и гиперактивности и понял, что зависим от «Фейсбука». Тогда я написал пост в блоге с просьбой к друзьям шлепать меня каждый раз, когда я захожу в свой аккаунт. Моя продуктивность после этого взлетела, — говорит он. — С другой стороны, ни один из моих фитнес-трекеров меня на это не сподвиг. И я подумал, почему в мире так много устройств, отслеживающих мои привычки, но не меняющих их? Так и появился Pavlok».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.