Виза предпринимателя: от продления – к гражданству

Виза предпринимателя: от продления – к гражданству
// Фото предоставлено Imperial & Legal

29 марта 2019 года британские власти отменили визу предпринимателя. Какие нововведения ждут бизнесменов и что делать с действующей визой?

Увы, но новые заявки на визу «TIER 1 Предприниматель» не принимаются, и перейти на эту визу с другой категории тоже нельзя. Исключение действует лишь для счастливых обладателей статуса «молодой предприниматель».

А вот все те, кто получил визу предпринимателя до 29 марта, могут спать спокойно: документ по-прежнему дает право жить и работать в Великобритании, действующую визу можно продлевать, а впоследствии никто не мешает претендовать на получение ПМЖ. И вот на этом стоит остановиться подробнее.

Сложности

Бюрократические тонкости и внимание чиновников к разного рода формальностям могут сыграть не в вашу пользу. Чтобы этого не произошло, нужно аккуратно соблюдать все условия этой категории визы. Несмотря на то, что для ее получения было достаточно предоставить бизнес-план, создать компанию-пустышку и  поддерживать одну лишь видимость бурной деятельности не получится, бизнесом придется серьезно заниматься.

Для продления визы нужно будет доказать активность компании и подтвердить, что за это время вы наняли как минимум двух работников. Нужно также не упустить из виду, что в течение шести месяцев с даты первого въезда вам следовало назначить себя директором компании, в которую были инвестированы средства. Важно показать, что необходимые инвестиции в размере £ 200 тыс. за период действия первой визы были вложены, а все налоги – заплачены.

Также нужно следить за прозрачностью всех финансовых потоков, особенно если вы инвестировали в несколько компаний: эти операции вам придется подтвердить. Не забывайте, что все вложения осуществляются только с личного счета, а выдавать себе зарплату из инвестированных денег вы не имеете права.

Еще одна важная деталь: предпринимательская виза ограничивает занятие определенными видами бизнеса, например, операциями с недвижимостью. Конечно, это лишь верхушка айсберга – на решение Home Office о продлении визы может повлиять множество факторов. Поэтому, чтобы обезопасить себя от неприятностей, лучше обратиться за помощью к иммиграционным консультантам.

Фото предоставлено Imperial & Legal

Сроки

Самая первая виза предпринимателя действует три года и четыре месяца. Затем ее можно продлить еще на два года. В случае, если ваш бизнес развивался успешно и оборот компании за три года превысил £5 млн или же вы создали десять и более рабочих мест, то можете смело подавать документы на ПМЖ – такой процесс специалисты называют ускоренным. Ну а если дела шли более скромно и речь идет о продлении визы, имейте в виду, что в ближайшие два года в вашей фирме должны работать не менее двух сотрудников.

Кроме этого, если вы претендуете на ПМЖ в Великобритании, будьте аккуратны с частыми поездками за пределы страны. Вы не можете отсутствовать в стране более 180 дней в течение любых последующих 12 месяцев. Для получения ПМЖ как заявитель, так и все члены его семьи старше 18 лет обязаны сдать экзамен по английскому языку не ниже уровня B1, а также пройти тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK).

Подать заявление на получение британского гражданства вы можете спустя пять лет проживания в стране. При этом со времени оформления вида на жительство должно пройти не менее года. Таким образом, по уже действующей визе предпринимателя британский паспорт можно получить через пять-шесть лет, в зависимости от того, по ускоренному или стандартному пути вы следуете.

Профессионалы из компании Imperial & Legal ответят на все ваши вопросы, связанные с продлением предпринимательской визы и получением вида на жительство (ILR) UK. Мы проконсультируем вас по финансовой отчетности вашей компании и окажем квалифицированное содействие в решении иммиграционных вопросов для всех членов вашей семьи.

Imperial & Legal

100 New Bond Street

Mayfair, London

W1S 1SP

T:  +44 (0) 203 490 4121

www.imperiallegal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.