Британские ежи получат свой дорожный знак

Британские ежи получат свой дорожный знак
Фото:123rf.com

Мера должна помешать массовой гибели животных под колесами

Треугольные предупреждающие знаки красного цвета с изображением колючего существа скоро появятся на аварийно-опасных участках дорог Великобритании. Утвержденные министерством транспорта, они будут предупреждать водителей о возможном столкновении с мелкими животными типа ежей, выдр, белок и барсуков. До этого,  еще в 1994 году, свой дорожный знак получили жабы и утки.

Различные организации по защите окружающей среды уже выражали обеспокоенность тем, что на дорожных знаках есть только несколько видов животных. Поголовье ежей в Англии, Уэльсе и Шотландии сейчас составляет около миллиона особей, по сравнению с 30 млн в 1950-х. По данным Общества защиты млекопитающих, порядка 100 тыс. ежей погибает на дороге каждый год. Джилл Нельсон из Народного фонда охраны исчезающих видов (PTES) рассказала, что знак появился после того, как ее благотворительная организация и Британское общество охраны ежей (BHPS) обсудили проблему массовой гибели животных с главой министерства транспорта Крисом Грейлингом.

Министерство объявило, что новый символ «заполнит пробел между предупреждающими знаками о мелких животных, например, жабах, и крупных вроде домашнего рогатого скота и оленей», а сам Грейлинг призвал местные органы власти и инициативные группы определить ключевые точки, где они должны быть установлены.

По данным правительства, в результате столкновений с животными на дороге в период с 2005-го по 2017 год погибли сто человек, а 14 173 получили ранения.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.