Замглавы министерства иностранных дел набросился на активистку Greenpeace

Замглавы министерства иностранных дел набросился на активистку Greenpeace

Он объяснил свое поведение «серьезным беспокойством»

Марк Филд был временно отстранен от должности заместителя министра иностранных дел после того, как атаковал активистку Greenpeace во время торжественного ужина в Сити.

Член парламента извинился за то, что напал на Джанет Баркер и вытолкал ее из зала. Он объяснил свое поведение «серьезным беспокойством»: Филд боялся, что она могла быть вооружена.

Нападение произошло в тот момент, когда активисты экологической организации зашли в зал, где проходил ужин, и прервали речь канцлера британского казначейства Филипа Хэммонда.

Вытолканная взашей женщина посоветовала Филду «поразмыслить над тем, что он сделал» и предложила ему посетить курсы по «управлению гневом». Тем не менее активистка не собирается обращаться в полицию.

Протестующие против климатических изменений представители Greenpeace, одетые в костюмы и красные платья с поясами с надписью «Климатическая тревога», проникли в Mansion House в четверг вечером в тот момент, когда Хэммонд начал читать свою речь о состоянии экономики страны.

Когда Баркер проходила мимо стола Филда, он встал со стула, остановил женщину и сильно толкнул ее об колонну. Затем депутат от партии консерваторов схватил ее за шею и вывел из зала.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.