Домашняя ссора Бориса Джонсона негативно сказалась на его рейтингах

Домашняя ссора Бориса Джонсона негативно сказалась на его рейтингах
Борис Джонсонcommons.wikimedia.org

Обеспокоенные шумом и криками соседи вызвали полицию к дому кандидата в премьер-министры

В прошлую пятницу соседи Кэрри Симондс, нынешней подруги Бориса Джонсона, вызвали полицию, поскольку были обеспокоены шумом и криками, доносящимися из ее квартиры. Перед тем, как позвонить стражам порядка, Том Пенн и его супруга трижды стучали в дверь, однако им никто не ответил. Соседи записали крики на диктофон в качестве свидетельств ссоры, обосновав это «искренним беспокойством за состояние людей». Полиция провела беседу с Джонсоном и его подругой и заявила, что причин для беспокойства нет.

Однако господин Пенн решил поделиться новостью с газетой The Guardian и даже предоставил диктофонную запись.

«Как только стало ясно, что никто не пострадал, я связался с газетой, так как подумал, что это дело вызовет большой общественный интерес, — сказал он. — Я считаю, что претендент на место премьер-министра обязан отвечать за свои слова, действия и поведение».

По данным опросов, опубликованных в газете Mail в воскресенье, рейтинги Джонсона резко снизились после происшествия.

Если в прошлый четверг бывший министр иностранных дел опережал своего соперника Джереми Ханта на восемь пунктов в общем рейтинге, то уже в субботу разрыв снизился до пяти.

При этом среди избирателей-консерваторов рейтинги также упали — с 27% до 11%.

Всего 9% избирателей высказались о повышении своих симпатий к Джонсону после ссоры, в то время как больше трети (35%) теперь сомневаются, поддерживать ли его на выборах. 53% опрошенных заявили, что личная жизнь кандидата также должна рассматриваться в контексте его способностей быть премьер-министром, при этом три четверти принимают во внимание и характер человека.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.