Налогоплательщики «подарили» Гарри и Меган 2 миллиона фунтов

Налогоплательщики «подарили» Гарри и Меган 2 миллиона фунтов
Фото:commons.wikimedia.org

В такую сумму обошелся ремонт особняка, где проживает пара

Согласно королевским финансовым отчетам, дом герцога и герцогини Сассекских рядом с Виндзорским замком был отремонтирован за £2,4 млн. Резиденция Frogmore Cottage, состоявшая из пяти жилых объектов, после масштабных переделок превратилась в общий дом для Гарри, Меган и их маленького сына Арчи.

За мебель и предметы обстановки молодожены заплатили из своего кармана. Главный финансист королевского двора сэр Майкл Стивенс рассказывает: «В резиденции уже несколько лет не проводилось никаких работ. Мы выделили средства на реновацию, поскольку в наши обязанности входит поддержание мест проживания членов королевской семьи в надлежащем состоянии».

Королевский источник сообщил, что шестимесячная реконструкция включала в себя замену неисправных балок и перекрытий, частичную замену полов и проводки, а также обновление отопительной системы. На эти работы и было выделено £2,4 млн из «Суверенного гранта», в который, по официальным данным, налогоплательщики пожертвовали £67 млн за 2018-2019 гг. Большая часть средств пошла на хозяйственные нужды, включая ремонт самого Букингемского дворца.

Помимо этого, за аналогичный период сумма, выделенная на финансирование работы королевы и официальные королевские поездки, выросла на £3,6 млн и составила £49,3 млн.

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.