Заработные платы работников строительной сферы резко повысились

Заработные платы работников строительной сферы резко повысились
Фото:123rf.com

Отток специалистов из Европейского союза провоцирует нездоровую конкуренцию 

Согласно опросам, средняя заработная плата в сфере строительства увеличилась до £45900, несмотря на сокращение общего количества вакансий.

В 2017 году она составляла £42300, при том, что руководителям объектов платят сейчас еще больше, утверждает рекрутинговое агентство Randstad. Их средний заработок по стране составляет £50500, а в Лондоне примерно на £3000 больше.

В качестве примера агентство приводит старшего руководителя объекта, которого переманили на новую работу в Welwyn Garden City c зарплатой £78000. На старом месте он получал £62900.

Доход инженеров-строителей увеличился на 19% – до £44300, а менеджеров проектов — на 8% до £64200.

Исполнительный директор Randstad Оуэн Гудхэд обеспокоен ситуацией. «Доход лучших специалистов в строительстве сравним сейчас с депутатским, что хорошо для отдельного человека, но негативно сказывается на экономике страны, — говорит он. — Зарубежные специалисты отказываются приезжать в Великобританию в связи с «Брекзитом», а те, кто уже здесь, планируют уехать. Это должно стать тревожным звонком для правительства».

Тем временем производители обеспокоены негативным эффектом «Брекзита» на промышленность. Согласно исследованию бизнес-консалтинговой фирмы BDO, большинство компаний считают, что прогресса в этой сфере почти нет за полтора года с момента объявления правительством новой стратегии промышленного развития. Из двухсот опрошенных фирм многие заявили о нехватке квалифицированных рабочих.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.