Почему купля-продажа может не состояться

Почему купля-продажа может не состояться
Фото:123rf.com

Покупка недвижимости в Великобритании — это длительный и сложный процесс. По статистике, около 30% сделок не доходят до финальной точки. Процесс покупки обычно длится около двух-трех месяцев, а вот финансовые обязательства сторон друг перед другом наступают только при обмене подписанными договорами о купле-продаже (contract exchange). До этого момента и покупатель, и продавец могут отказаться от сделки, избежав штрафных санкций.

Что может помешать сделке?

Даже если и продавец, и покупатель хотят завершить сделку как можно быстрее, в процессе банковской оценки могут появиться дополнительные обстоятельства. Оценщик может обнаружить дефекты или особенности недвижимости, которые не понравятся банку.

Каждый банк имеет собственный список типов недвижимости, на покупку которых кредит не выдается.

Чаще всего проблемы появляются в следующих случаях:

– дом построен на «грязной» земле, например, на месте бывшей промышленной свалки;

– земля недалеко от дома или сам дом находится в зоне затопления;

– под домом или в опасной близости от него имеются заброшенные шахты;

– недалеко от дома или на самом участке обнаружено растение горец сахалинский (Japanese Knotweed). Этот вид бамбука с мощными корнями был завезен в Великобританию из Японии в XIX веке. В родной среде он растет на склонах вулканов, и вулканический жар не дает корням растения проникать глубоко в землю. Здесь же корни могут быстро прорастать на глубину до 40 метров, что разрушает фундамент дома. Избавиться от этого сорняка сложно и дорого;

Photo by en.wikipedia.org

– постройка не соответствует стандартам. Этот пункт касается как старых, так и новых домов. Стандартные здания в Великобритании должны иметь стены из кирпича и крышу из черепицы. В противном случае нет гарантии, что банк предоставит финансирование под такую покупку. В эту графу попадают построенные в 1960-х дома из железобетонных конструкций, дома с плоской крышей, со стальными несущими конструкциями и т.п.;

– квартиры, которые распололожены над коммерческими объектами, особенно над объектами общепита. Банки оценивают такое жилье очень тщательно и зачастую отказывают;

– квартиры, которые находятся выше первого-второго этажей многоэтажных зданий;

– квартиры, которые находятся в доме, где больше 75% жилья принадлежит муниципалитету;

– вход в квартиру расположен на общем балконе;

– в доме имеется две кухни;

– в доме больше четырех спален;

– в доме нет кухни и/или туалета;

– короткий (менее 70-80 лет) срок лизгольда (leasehold).

Этот список можно продолжать долго. При этом важно понимать, что перечисленные выше пункты не cчитаются общим ограничением всеми банками.

Каждый банк имеет собственный список недвижимости, финансирование которой рассматривается индивидуально или не рассматривается вовсе.

Если вам отказали в ипотечном кредите на «проблемную недвижимость», разумнее всего обратиться к специалисту по ипотечным кредитам, имеющему информацию об условиях финансирования от разных банков и финансовых учреждений. Вполне возможно, что в другом месте вы все же сможете получить ипотеку на свою покупку.

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и вре­мени, которые не всегда приводят к желаемому ре­зультату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства в по­купке недвижимос­ти на всех этапах совершения сделки. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.