Принц Чарльз подвергся критике за поддержку гомеопатии

Принц Чарльз подвергся критике за поддержку гомеопатии
Фото:commons.wikimedia.org

Наследник престола стал патроном гомеопатической группы

Принц Уэльский подвергся резкой критике после того, как стал патроном гомеопатической группы Faculty of Homeopathy, которая регистрирует медицинских работников, использующих альтернативные методы лечения. Как только это стало известно, многие ученые высказали свое негативное отношение к этому событию, ведь ценность гомеопатии как науки подвергается сомнению, а использовать ее в рамках Национальной системы здравоохранения (NHS) запрещено.

Главный врач Англии дама Салли Дэвис также отвергает эту практику и заявила парламентскому комитету, что гомеопатия – «чушь».

Заслуженный профессор Эдвард Эрнст, назвавший ранее наследника престола «шарлатаном» и обвинивший личного секретаря Чарльза в своем уходе из Эксетерского университета, заявил, что его не удивляют подобные новости. «Вопрос в том, повлияет ли это на ситуацию с резким падением популярности гомеопатии в Англии и других странах и изменит ли вердикты десятков независимых организаций, которые недавно называли эту практику чистой плацебо-терапией», сказал он The Guardian.

Сама группа Faculty of Homeopathy, отметившая недавно 175-летие, заявила, что для нее «огромная честь» принять в свои ряды наследного принца. Президент организации Гарри Смит выразил свой восторг и нетерпение от возможности поработать с Чарльзом. «Я в предвкушении нашей совместной работы с членами группы, ее друзьями и сторонниками. Наша миссия – информировать о гомеопатии в общественных и профессиональных кругах, чтобы как можно большему числу людей становилось известно об этой отрасли медицины».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.