Семьи скатываются в нищету после уменьшения детских пособий

Семьи скатываются в нищету после уменьшения детских пособий
Фото:123rf.com

Ограничение финансовой помощи привело к печальным последствиям

Как показывают исследования, некоторым семьям сейчас сложно оплачивать жилье, покупать еду и отапливать свои дома из-за новых правил по выдаче пособий. Если раньше на ежегодную финансовую помощь в размере £2780 мог рассчитывать любой ребенок, то сейчас пособие выдается только первым двум в семье.

Потеря £53 в неделю сказалась на финансовых возможностях многодетных родителей. 

Исследование, опубликованное Группой по борьбе с детской бедностью при поддержке Церкви Англии, показало, что к 2023-2024 гг. нововведения в системе Всеобщего кредитования загонят более миллиона детей за черту бедности. Преподобный Пол Батлер, епископ Даремский, призвал к тому, чтобы ограничение было отменено, добавив: «Мы считаем, что дети это благословение, а не бремя, и что третий или четвертый ребенок не менее важен, чем первый или второй».

По заявлению представителя правительства, принятые меры «справедливы и предлагают родителям принимать правильные финансовые решения».

«Борьба с бедностью остается нашим приоритетом. Мы тратим £95 млрд в год на социальное обеспечение и предоставляем бесплатное школьное питание миллиону детей. Мы помогаем семьям улучшить их жизнь путем трудоустройства, и последние данные показывают, что с 2010 года количество детей, живущих в безработных семьях, уменьшилось на 667 тысяч»,—  добавили в правительстве.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.