Для покупки жилья в Великобритании необходимо зарабатывать £54 тыс. в год

Для покупки жилья в Великобритании необходимо зарабатывать £54 тыс. в год
Фото:123rf.com

Дороже всего дома стоят в Лондоне, а самым дешевым стал Ливерпуль

Онлайн-платформа для поиска недвижимости Zoopla проверила 20 городов, на которые приходится более трети британского жилищного фонда, и обнаружила, что жилье наиболее доступно в Ливерпуле: в этом городе для оформления ипотеки потребуется средний годовой доход в районе £26 тыс.

В среднем людям, намеревающимся приобрести свое первое жилье в Великобритании, сейчас необходимо зарабатывать около £54 тыс. в год. 

В то же время в Лондоне необходимая цифра годового дохода должна составлять £84 тыс. И хотя такой уровень зарплат недостижим для большинства британцев, Zoopla утверждает, что это самый низкий показатель за четыре года – на £3250 меньше по сравнению с 2016 годом. Кембридж и Оксфорд тоже требуют высоких доходов: £72 тыс. и £69 тыс. в год соответственно, хотя три года назад цифры составляли £76 тыс и £71 тыс.

Расчеты Zoopla были основаны на следующей финансовой модели: 30% чистого дохода уходит на выплату ипотечного кредита при сумме депозита 15% (25% в Лондоне, Оксфорде и Кембридже).

Обнародованные на этой неделе официальные данные показали, что средние цены на жилье в Великобритании выросли на 1,4% в апреле по сравнению с ростом на 1,6% в марте, при этом цены на недвижимость в Лондоне продолжают падать.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.