В зданиях парламентского комплекса выросла преступность

В зданиях парламентского комплекса выросла преступность
Фото: 123rf.com

Нападения, грабеж, шантаж и хранение наркотиков не редкость, а данность

Количество преступлений в парламентском комплексе выросло почти на 50% за последние два года. В период с 2016 по 2018 год в Вестминстере зарегистрировано 578 преступлений, согласно данным, опубликованным столичной полицией в соответствии с Законом о свободе информации.

За прошлый год на территории правительственного органа было совершено 236 преступлений, что на 32% больше, чем в 2017 году (179), и на 45% больше, чем в 2016-м (163).

Кроме того, число писем с угрозами, которые депутаты начали получать из-за своих взглядов на «Брекзит», резко выросло. За 2018 год было зарегистрировано 101 такое письмо – по сравнению с 39 в 2016-м и 72 в 2017-м.

Депутат Лейбористской партии Ясмин Куреши, ставшая жертвой онлайн-преследований, рассказала Sky News, что «у нее разрывается душа» от писем с угрозами и что ситуация ухудшилась после голосования по «Брекзиту». «Люди называют нас предателями за то, что мы не следуем их волеизъявлению. Однако я понимаю, что это хулиганы, которым нравится оскорблять людей, и я ни в коем случае не позволю им запугать себя», — добавила Ясмин.

Ранее в этом году 55 депутатов от различных партий написали письмо главе столичной полиции Крессиде Дик по поводу «ухудшения общественного порядка и безопасности» в районе зданий парламента. Идея письма возникла после того, как  во время телевизионного интервью на улице депутат Консервативной партии Анна Соубри, выступавшая против «Брекзита», была названа «нацисткой» протестующими зрителями. Межпартийная группа обвинила полицию в «неслаженной работе», несмотря на заверения, что будет проведено расследование.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.