Выявлены самые «нездоровые» регионы Великобритании

Выявлены самые «нездоровые» регионы Великобритании
район Сохо, Лондонcommons.wikimedia.org

На первом месте находится район Сохо

Исследователи из Ливерпульского университета определили наиболее и наименее «здоровые» районы Великобритании. При анализе учитывались такие факторы, как доступ к точкам быстрого питания, наличие баров и мест продажи алкогольных напитков, а также расстояние до поликлиник и больниц, а также парков и других мест отдыха.

Старший преподаватель медицинской географии доктор Марк Грин отметил: «В среднем британца отделяет от паба то же расстояние, что и до врача общей практики (это около 1,1 км). При этом 42% британцев живут на расстоянии всего одного километра от игровых заведений».

По данным заместителя директора Центра исследования потребительских данных профессора Алекса Синглтона, «бедные районы традиционно менее благополучны. Например, 62% проживающих в самых малообеспеченных районах достаточно пройти несколько сотен метров (в целом менее км) до точек быстрого питания (эта цифра составляет 24% для жителей наиболее богатых районов).

Согласно результатам, наименее «здоровым» районом стал Сохо. Эта часть лондонского Уэст-Энда известна своей бурной ночной жизнью и не испытывает недостатка в пабах, ресторанах и закусочных. Однако там не хватает парков и зеленых насаждений, что ухудшает ситуацию с загрязнением воздуха. Далее в первой десятке идут районы Центрального Лондона, Шотли Гейт около Ипсвича и районы Иммингема. А вот жители Грейт-Торрингтона в Северном Девоне могут порадоваться, поскольку их городок стал «самым здоровым». В нем очень низкий уровень загрязнения, много зеленых насаждений и есть свободный доступ к медицинским услугам. Остальные девять самых благополучных мест с точки зрения здоровья и экологии находятся в Шотландии.

С помощью интерактивной карты вы сможете узнать, насколько ваши окрестности способствуют вашего здоровью и долголетию. Результаты исследования будут официально представлены в следующий понедельник на Международном симпозиуме по медицинской географии в Квинстауне, Новая Зеландия.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.