Кандидатов в премьеры обвиняют в попытке создания «налоговых убежищ»

Кандидатов в премьеры обвиняют в попытке создания «налоговых убежищ»
Фото: commons.wikimedia.org

Новая инициатива обоих кандидатов вызвала шквал критики

Бориса Джонсона и Джереми Ханта обвинили в попытке превратить Великобританию в убежище для уклоняющихся от налогов после того, как каждый из кандидатов на пост премьер-министра поддержал создание «зон свободной торговли» на восточном побережье, пишет The Guardian.

В соответствии с предложением Джонсона, Тиссайд, Абердин и Питерхед могут стать экономическими зонами, не зависящими от таможенных целей, систем налогообложения или пошлин на импорт. Эти зоны, получившие название «зоны свободной торговли», обычно используют для хранения ценных предметов: произведений искусства, драгоценностей или антиквариата. В прошлом году Европейский парламент заявил, что они содействуют процветанию «незаконной деятельности», такой как уклонение от уплаты налогов и отмывание денег.

Джереми Хант тем не менее поддержал оппонента, заявив, что и в случае своей победы на выборах рассмотрит это предложение.

Депутат Либерально-демократической партии Эд Дейви заявил, что новая инициатива показывает, насколько кандидаты и все консерваторы, поддерживающие «Брекзит», готовы на самые отчаянные шаги. «Мы должны быть мировыми лидерами по прозрачности бизнеса, а не продвигать предложения, способствующие отмыванию денег», — добавил он.

Однако, по словам министра международной торговли Лиама Фокса, положительной стороной этой инициативы станет рост местной экономики.

Бывший экономист казначейства Крис Уолкер отметил, что объявление семи северных регионов (Гримсби и Иммингем; Ливерпуль; Манчестерский аэропорт; Халл; Тис и Хартлпул; Риверс Халл и Хамбер и Тайн) «свободными портами» увеличит объем торговли на £12 млрд и создаст порядка 150 тыс. рабочих мест.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.