Школьница получит компенсацию £75 тыс. от сети кофеен Starbucks

Школьница получит компенсацию £75 тыс. от сети кофеен Starbucks
Фото: commons.wikimedia.org

Подросток обожглась горячим чаем и приобрела шрамы на всю жизнь

Деми Муни было всего двенадцать лет, когда в результате несчастного случая она получила множественные ожоги рук. В декабре 2014 года в Дублине открылось новое кафе Starbucks, которое и решили посетить подросток и ее бабушка.

Девочка приобрела кофе, чай и печенье. Сотрудники кафе не предоставили ей поднос, что и стало причиной трагедии. Пытаясь унести все разом, она взяла кофе и печенье в обе руки, а чай зажала под мышкой.

Врач и медсестра, оказавшиеся в кафе, оказали первую помощь, и Деми была доставлена в детскую больницу на Темпл-стрит. С тех пор 16-летний подросток перенесла несколько косметических операций и прошла курсы психотерапии.

Сейчас Деми вынуждена носить топы с длинными рукавами, поскольку боится, что ее будут дразнить из-за шрамов. По словам семейного адвоката Майкла Бирна, дальнейшее лечение только ухудшит внешний вид рук, однако есть и положительные новости. Starbucks предложила семье компенсацию в размере £75 880, пишет газета The Sun. Размер компенсации был одобрен судьей Симонсом, который сказал, что в подобных случаях суд назначает приблизительно такую же сумму.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.