На борьбу с целлюлитом: как победить «апельсиновую корку»?

На борьбу с целлюлитом: как победить «апельсиновую корку»?
// 123rf.com

По статистике, целлюлит есть у 90% женщин, но это не повод для паники

IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Раз и навсегда избавиться от целлюлита не получится: это продолжительная борьба, которую нужно вести с умом: важно знать врага в лицо и вооружиться правильными средствами. Свести «апельсиновую корку» на нет каким-то одним способом нельзя, но если действовать комплексно, то победа гарантирована: нам нужно улучшить микроциркуляцию кожи, насытить ее влагой, запустить процесс выработки коллагена, стараться правильно питаться и заниматься спортом.

Несколько важных фактов о целлюлите

Склонность к образованию «апельсиновой корки» передается по наследству: гены определяют то, как ваш организм откладывает жир.

Целлюлит может возникнуть из-за неправильного образа жизни – несбалансированного питания, отсутствия физической активности или вредных привычек. Но иногда и проблемы со здоровьем могут стать причиной его появления, например, гормональный сбой.

Целлюлит – это не заболевание, а косметический дефект кожи, вызванный особенностями строения подкожно-жировой клетчатки. Он никак не связан с ожирением или лишним весом: есть полные девушки без целлюлита и совсем худенькие, страдающие от него.

Целлюлит – женская проблема. Вероятность проявления «корки» зависит от уровня гормона эстрогена в организме. Чем его больше, тем выше степень вероятности появления целлюлита. Женский организм имеет больше жирообразующих ферментов, способствующих накоплению жира, и более крупные жировые клетки. Получается, что мы запасаем жир быстрее и эффективнее, а мужчины, наоборот, быстрее и эффективнее его сжигают.

Целлюлит не опасен для здоровья, однако, чем дольше вы его запускаете, тем больше времени придется потратить на борьбу с ним.

Целлюлит победить диетой невозможно: да, исключив вредности, можно добиться снижения веса и улучшения состояния кожи, но почти никогда – уменьшения «апельсиновой корки». Проблему нужно решать комплексно: правильное питание в сочетании с режимом тренировок и антицеллюлитными процедурами позволит максимально устранить целлюлит.

Спорт – не панацея от целлюлита, хотя, несомненно, помогает в борьбе с ним. Пониженная физическая активность способствует нарушению кровообращения и образованию или ухудшению целлюлита.

Какие витамины будут полезными в борьбе с целлюлитом?

Витамин А эффективно растворяет жир и повышает выработку коллагена, тем самым качественно уплотняя кожу.

Витамин С нейтрализует губительное для кожи воздействие ультрафиолета, улучшает кровообращение, повышает производство коллагена, тем самым насыщая кожу и разглаживая неровности.

Витамины группы B (особенно В2 и В6) важны для улучшения кровообращения, обеспечения дыхания клеток, насыщения их кислородом, а также для ускоренного избавления организма от переработанных белков и жиров.

Витамин E помогает насыщать кожу кислородом, помогая ему проникать как можно глубже, а также способствует выводу скоплений жира, не давая им застаиваться и приводить к возникновению бугров на поверхности кожи.

В салоне

Существует множество эффективных косметических процедур и средств, которые помогут улучшить внешний вид кожи, сделать ее естественно ровной и гладкой. Антицеллюлитный массаж, обертывания с морскими водорослями, гоммаж, талассотерапия, LPG-массаж – эти процедуры воздействуют на глубокие слои кожи. Липосакция, как ни странно, не только не помогает от целлюлита, но может его усугубить, ведь процедура нацелена на удаление более глубоких жировых отложений.

Косметические средства

Средства с ретинолом (витамин А) могут уменьшить видимость «апельсиновой корки», а средства с кофеином, алоэ вера, гиалуроновой кислотой, экстрактами сои или дрожжей и витаминами С и Е в составе сделают кожу более плотной и упругой. Хорошо использовать скрабы на соляной или сахарной основе с добавлением масел, а также проводить процедуру массажа по сухой коже с помощью специальной щетки.

Рекомендуем: проверено на себе

Macom Medical Crystal Smooth Anti-Cellulite Leggings, £120 // macom-medical.com

Тугие плотные утягивающие джинсы и нижнее белье могут стать причиной образования целлюлита: они нарушают кровообращение в тканях, тем самым ослабляя коллагеновые связи в коже. А вот специальные леггинсы могут помочь исправить ситуацию. Macom – ведущий поставщик постхирургической компрессионной одежды, предлагает антицеллюлитные леггинсы Crystal Smooth. Они совершенно невесомые, дышащие, а на теле ощущаются как вторая кожа. Работают они за счет биоактивных кристаллов, которые поглощают тепло тела и возвращают его в виде инфракрасных лучей – те проникают в кожу и стимулируют микроциркуляцию крови, клеточный метаболизм и лимфатический дренаж, сглаживая целлюлит и улучшая тонус кожи. В отличие от многих других подобных леггинсов, Crystal Smooth не заставляют вас потеть, тем самым якобы вызывая похудение (которое в случае с термолеггинсами, конечно, происходит за счет выведения лишней жидкости, а не жира). Все, что нужно делать, – это носить леггинсы ежедневно, не менее шести часов. Ну а если вы будете в них тренироваться, достаточно всего одного часа в день! Срок, за который вы сможете увидеть результат, при условии ежедневной носки – шесть недель.

Thalgo Expert Correction for Stubborn Cellulite, £43.50 // thalgo.co.uk

Липолитический корректирующий гель против целлюлита работает за счет технологии Oxy Active Technology, выжимки из водорослей и пиперина. Стимулируя адренергические липолитические процессы, которые «заторможены» в области плотного целлюлита, колеус форсколин (активный ингредиент) реактивирует процесс расщепления жиров. Входящий в состав формулы пиперин, получаемый из черного перца, в 11 раз повышает усвоение активного компонента в областях с плотным целлюлитом для эффективного сокращения «апельсиновой корки», похудения и приобретения стройного силуэта. Использовать гель нужно ежедневно: утром и вечером наносить круговыми движениями на области, подверженные проявлениям плотного целлюлита, проводя самомассаж.

Tegoder Lipoglausonic Cellulite Treatment, £99 // tegoder.co.uk

Инновационная линия с липолитическим, лимфодренажным и лифтинговым эффектом от испанской профессиональной марки Tegoder. Благодаря глауцину, выделенному из растения Glaucinum flavum, происходит мягкое и безопасное стимулирование липолиза. Глауцин также влияет и на процесс дифференцировки фибробластоподобных клеток-преадипоцитов. Новый подход к старой проблеме позволил марке разработать современный продукт, который работает сразу в трех направлениях: уменьшает жировые отложения, повышает упругость кожи и улучшает крово- и лимфообращение.

В набор входят крем Lipoglaucin Crema и сыворотка-концентрат Lipoglaucin Concentrado, основанные на уникальном комплексе Lipoglaucin, который вызывает расщепление жиров, борется с целлюлитом и препятствует появлению новых адипоцитов.

За счет концентрации в составе активных веществ и добавления глауцина достигается липолитический эффект, подобный эффекту от применения ультразвука.


Получить скидку 15% на первый заказ на feelunique.com – по ссылке

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.