Пять звезд: лучшие рестораны при отелях

Пять звезд: лучшие рестораны при отелях
Simpson’s in the Strand в SavoySimpson's, simpsonsinthestrand.co.uk

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

Рестораны, расположенные в дорогих отелях, пользовались прекрасной репутацией еще в 50-60-е годы ХХ века. Все лучшие шеф-повара того времени работали в подобных заведениях, потому что только лучшие, пятизвездочные гостиницы могли предложить им зарплату, соответствующую уровню их мастерства.

Прошло более 50 лет, появилось огромное количество самостоятельных баров и ресторанов, но уникальность и эксклюзивность гостиничных ресторанов не стала мифом. В этой статье я расскажу о трех ресторанах в отелях Лондона, которые привлекают не только своих постояльцев, но и жителей мегаполиса.

 

Haxells Restaurant &Bar в Strand Palace

Photo by Haxells PR representative

Новый ресторан в только что отреставрированном отеле Strand Palace открылся в мае этого года. Шеф-повар Альфонсо Сальваджио, работавший ранее в Radisson Blue London и в Crown Plaza Dubai, составил меню из ингредиентов высочайшего качества. В нем представлены блюда британской кухни в современном прочтении. Интерьер ресторана выполнен в стиле ар-деко. Элегантные позолоченные элементы под старину гармонично сочетаются с современным дизайном. Эклектичный чайный салон оформлен в бордовых тонах и подходит для отдыха с семьей и друзьями. Бар радует выбором напитков как ценителей вина, так и любителей коктейлей. Haxells принимает посетителей на завтрак, обед и ужин. «Британская классика» представлена в меню такими блюдами, как пирог пастуха (Shepherd’s Pie), фиш энд чипс, сосиски с пюре, рыбный и овощной пирог. Также представлен большой выбор блюд средиземноморской кухни. Рекомендую попробовать теплый салат с овечьим сыром и стейк из тунца.

Photo by Haxells PR representative

По качеству приготовления тунца всегда можно судить о мастерстве повара. В Haxells стейк из тунца великолепен –  сочный, с нежной корочкой снаружи и розовым мясом внутри.

Средний чек такого ужина для двоих с бокалом вина – £80.  

Photo by Haxells PR representative

Simpson’s in the Strand в Savoy

Photo by Simpson’s, simpsonsinthestrand.co.uk

С момента первого открытия в 1828 году в качестве шахматного клуба и кофейного дома Simpson’s превратился в одно из знаковых заведений Лондона. Концепция ресторана – классическая британская кухня – сохранилась и после его реставрации, проведенной в 2017 году. В меню представлены сезонные ингредиенты и качественные продукты с Британских островов. Устрицы с острова Линдисфарн, из Фалмута и из Моркама, шотландская говядина, валлийский ягненок, сыры из графства Линкольншир… Фирменные блюда – пирог лорда Вултона и говядина «Веллингтон» – готовятся шефом Адрианом  Мартином по рецептам Второй мировой войны, когда Woolton pie был впервые подан в «Савое». Дефицит продуктов питания воодушевили тогдашнего шефа отеля на создание этого популярного теперь блюда, которое назвали в честь тогдашнего министра продовольствия Великобритании, проповедавшего экономию.

Photo by Simpson’s, simpsonsinthestrand.co.uk

Ресторан открыт для посетителей с 12 дня. Рекомендую попробовать запеченное мясо, которое вот уже 190 лет подается на викторианской серебряной тележке. Можно выбрать говядину 28-дневной выдержки или валлийского ягненка. Обед на двоих с алкоголем обойдется в £200. 

Holborn Dining Room в Rosewood Hotel

Photo by Holborn Dining Room, holborndiningroom.com

Сочетание дубовых панелей с антикварными зеркалами и диванами из красной кожи создает особую атмосферу роскоши и уюта. Зал, где подают знаменитые на весь Лондон пироги, и бар, в котором представлена самая большая  коллекция джина в столице, привлекают самую разнообразную публику. 

Для приготовления сезонных блюд британской кухни шеф-повар ресторана Калум Франклин использует аутентичные продукты местных производителей. В меню завтраков представлен большой выбор блюд из яиц – яйца бенедикт, яйца по-флорентийски и яйцо рояль. 

Photo by Holborn Dining Room, holborndiningroom.com

Full English breakfast (полный английский завтрак) стоит £26. На обед рекомендую попробовать один из пяти видов пирогов по £22. Бургеры, стейки и домашние сосиски порадуют ценителей мяса. Средний чек за ужин для двоих –  £130.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.