Роботы заменят четверть британской рабочей силы

Роботы заменят четверть британской рабочей силы
Фото:123rf.com

Под угрозой сокращения находятся прежде всего женщины и этнические меньшинства

Роботы заменят более четверти низкоквалифицированных работников в ближайшем будущем, пишет издание Mirror. Аналитический центр Onward, созданный при поддержке Консервативной партии, предупреждает, что новый премьер-министр избежит негативных последствий «Брекзита», если возьмет на себя обязательство по переподготовке миллионов работников, чьи места рискуют подвергнуться автоматизации.

В отчете центра под названием «Человеческий капитал» говорится, что в зоне риска находятся работники таких районов Британии, как Ноусли, Сток-он-Трент и Мертер-Тидвил. Чаще всего это женщины и представители этнических меньшинств. Кроме того, регионы с высокой вероятностью автоматизации голосовали в большинстве за выход из Европейского союза на референдуме 2016 года.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Мэтт Хэнкок пообещал оказать необходимую поддержку, чтобы «никто не остался позади и у каждого появилась возможность внести свой вклад в будущее Великобритании».

Кандидат на пост премьер-министра Джереми Хант подчеркнул: «Технологические новинки несут огромные возможности, однако для их успешного применения мы должны обучить людей соответствующим навыкам. Только гарантируя вовлеченность всех общин, регионов и секторов, мы обеспечим рост экономики, к которому стремимся».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.