Белые акулы появились у побережья Девона

Белые акулы появились у побережья Девона
Большая белая акула123rf.com

Эксперты предупреждают об увеличении числа хищников

По словам рыбаков, работающих в окрестностях Девона, у местного побережья замечены несколько больших белых акул, сообщает газета Metro. Исследователи полагают, что их привлекли косяки скумбрии и тюлени, которые часто встречаются на побережье в этом регионе.

Руководитель туристической компании Ashley’s Fishing Trips Эшли Лейн говорит, что с траулеров тоже видели этих рыб. «Я думаю, что их появление у побережья — прекрасная вещь, особенно для меня, ведь люди наверняка захотят их увидеть. Тем не менее это представитель дикой природы, вторгшийся в местную экосистему. Акул нельзя приручить, и к ним надо относиться соответственно».

Эксперт по акулам из Национального океанографического центра Кен Коллинз отмечает: «Вполне вероятно, что в ближайшие тридцать лет мы увидим больше акул, приплывших к нам из Средиземного моря, однако общее их количество, особенно крупных особей, уменьшается из-за чрезмерного вылова рыбы, пластиковых отходов и изменения климата. Очень важно, чтобы мы смогли предотвратить преждевременное исчезновение этих замечательных существ».

Большие белые акулы обычно имеют длину около 4,5 м и могут развивать скорость до 56 км/ч

Они держатся ближе к поверхности воды, потому что так проще ловить добычу. У акул — 230 зубов, а значит всего один укус может стать смертельным. Однако, несмотря на их внушающую страх репутацию, белые акулы редко нападают на людей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.