Дети, находящиеся под опекой, смогут обучаться в частных школах

Дети, находящиеся под опекой, смогут обучаться в частных школах
Надим Захавиcommons.wikimedia.org

Правительство запускает новую образовательную программу

Дети, находящиеся под опекой, смогут попасть в лучшие частные школы страны и получить доступ к качественному образованию, а также проявить себя на спортивных и музыкальных мероприятиях.

Новая программа, которую представит сегодня министр по делам детей и семьи Надим Захави на конференции руководителей органов опеки, направлена на расширение возможностей для детей из группы риска, сообщает портал gov.uk. В проекте задействуют до тысячи школ, а объем финансирования составит £500 тыс. Десять команд будут работать по всей стране, чтобы определить учреждения, наиболее подходящие для детей, получающих социальную поддержку.

Министр комментирует: «Каждый ребенок должен иметь доступ к образованию, чтобы реализовать свой потенциал. Слишком часто дети, находящиеся на попечении, отстают в учебе не по своей вине. Ряд учреждений уже предлагает фантастические образовательные программы, но я хочу, чтобы их стало больше».

Председатель Ассоциации независимых школ Барнаби Ленон согласился с предложением Захави. «Сектор частного образования стремится помочь большему количеству детей независимо от их происхождения. Мы уже работаем с правительством и нашими партнерами из государственных школ, чтобы предоставить им новые образовательные возможности».

Программа основана на результатах 10-летнего проекта, реализуемого муниципалитетом Норфолка и Ассоциацией школ-интернатов. Молодые люди были исключены из группы риска после трех лет обучения в интернате и показали более высокие результаты, чем другие дети на попечении государства, получив преимущественно оценки от A* до C по математике и английскому языку в рамках GCSE.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.