Каждый пятый пациент в Великобритании злоупотребляет алкоголем

Каждый пятый пациент в Великобритании злоупотребляет алкоголем
Фото:123rf.com

Количество сопутствующих заболеваний при этом тоже увеличивается

Исследователи Королевского колледжа Лондона выявили, что пациенты больниц в обычной жизни употребляют в десять раз больше алкоголя, чем это допустимо по нормам, а риск развития зависимости у таких людей в восемь раз выше обычного. Исследование было опубликовано в журнале Addiction и на портале BBC.

Специалисты изучили 124 отчета с данными 1,5 млн пациентов, чтобы выявить, сколько из них страдали от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, например, от болезней печени, желудочно-кишечных или психических расстройств и фетального алкогольного синдрома.

Лечение подобных заболеваний обходится Национальной системе здравоохранения (NHS) примерно в £3,5 млрд в год.

Ученые также выяснили, что пациенты отделений психиатрической помощи чаще всего бывают пьяницами, то есть злоупотребляют алкоголем часто, но не каждый день. Серьезная алкогольная зависимость  более распространена среди людей, попадающих в отделение экстренной медицинской помощи.

По словам ведущего автора исследования доктора Эммерта Робертса, «ситуация намного серьезнее, чем кажется». Ученый отметил необходимость срочного привлечения специалистов. Ранее в этом году NHS England объявили о внедрении медицинских бригад по работе с алкозависимыми в пятьдесят своих больниц.

Глава отдела общественных отношений Всемирного фонда исследования рака Кейт Олдридж-Тернер тоже обеспокоена этими цифрами. «Социальная культура в Англии ориентирована на употребление алкоголя в компании. Нужно, чтобы правительство поощряло людей меньше пить. Одна лишь статистика не изменит поведение большинства», — добавила специалист.

Она призвала к введению ценового минимума за единицу алкоголя, ниже которого он не может продаваться. Шотландия уже приняла эту меру в мае прошлого года. Недавний отчет засвидетельствовал существенное падение продаж в этом регионе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.