Борис Джонсон хочет обязать всех мигрантов учить английский язык

Борис Джонсон хочет обязать всех мигрантов учить английский язык
Фото: commons.wikimedia.org

Только так они смогут стать полноценной частью общества, уверяет политик

Кандидат в премьер-министры Великобритании Борис Джонсон отметил, что в «очень многих частях страны» английский не является первым языком, и заявил о своем желании обязать всех мигрантов изучать язык по мере прибытия.

Выступая с предвыборной программой в Дарлингтоне 5 июля, бывший мэр Лондона высоко оценил культурное разнообразие столицы, но предположил, что некоторые общины недостаточно интегрированы в англоязычное общество, рассказывает The Guardian.

«Я считаю, что истории всех прибывших в Лондон и построивших здесь свою жизнь по-своему удивительны. Люди приезжали, менялись, адаптировались и привнесли свой вклад в создание национальной культуры», — сказал он.

«Я хочу, чтобы каждый живущий здесь человек почувствовал себя британцем и — что самое важное — выучил английский язык. Во многих частях Лондона и других регионах страны он не является первым, и это надо изменить. Люди должны социализироваться и участвовать в экономике страны».

Позже Джонсон посетил Шотландию, где исключил возможность проведения второго референдума о ее независимости. «Мы должны придерживаться обещания, что голосование 2014 года было решающим», — сказал он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.